Recaro 0 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 Ездил ночью по трассе (на вокзал) туда и обратно, 120 км., расход составил 5,9 л. Круиз. 100 км/час скорость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusionist 0 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 Пробег Москва - Нарва - Таллинн - Хельсенки-Санкт-Петербург - Москва. Итого 2200 км. Средний расход по чекам и БК 6.8 литра (не врет на трассе вообще, перед поездкой скинул все показатели БК). При этом по ленинградке я с тапкой не церемонился (уж больно приятно он оказывается ускоряется) + все время работал кондей. Итог очень доволен расходом, считаю его очень маленьким для такого режима. Если заморочиться можно легко меньше 6 упасть, но я удовольствие получал. Так что АКП на Аурисе вполне экономична, и весьма динамична Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bgk 0 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2011 Съездил на Кавказ и в Крым на Аурисе, механика. Круиз ставил сам. Пройденно 7400 км. Машина отработала на твердую пятерку. Груженный, ни каких проблем с обгоном. По расходу топлива - 7,2 средний за всю поездку. Заметил, что если работает круиз - то экономичность ниже. При выключенном круизе машинка кушает меньше. Объяснятся этот эффект скорее всего так: круиз и в гору и под гору держит одинаковую скорость, при этом в гору он добавляет газ, чтоб держать заданную скорость (расход сильно растет), а с горы он сбрасывает газ, но не полностью, расход топлив падает раза в два. А с выключенным круизом я езжу так: под горку добавляю газ, машина разгоняется, причем, поскольку разгон идет под горку, расход топлива не такой большой. А в горку я газ не добавляю и даю машине потреять скорость, набранную во время разгона под горку. Таким образом, средняя скорость остается одинаковой, а при круизе скорость постоянна - получается алгоритм работы педалью газа противоположный круизному. Видимо поэтому и получается экономичней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusionist 0 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2011 У отца на Камри, когда ехали по Финке, тоже такую же картину наблюдал. Но на ровных участках Круиз экономичнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bgk 0 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2011 согласен, на ровном участке круиз лучше, да и нога отдыхает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergiusel 0 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2011 Последняя длительная поездка: Москва-Крым-Киев-Москва 1.6 робот Расход по трассе 5,7-6,3 л/100 км (средняя скорость 120 км/ч, посты ДПС не считаю, 4 чел в а/м, полный багажник, кондей постоянно) Расход по городу 7,5 (глухая пробка, также кондей, 2-3 человека в а/м) но это после установки корректора топлива, раньше был расход примерно 7,5 - трасса (те же условия, катаюсь по такому маршруту каждый год), 8,5-9 - город Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyaga 0 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2011 я херею откуда у вас такие цифры. у меня на роботе 1.6 8.5-9 трасса, 9.5-10 город! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2011 dyaga, у меня такой же примерно расход как у тебя. Я думаю просто sergiusel, на газ не нажимает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusionist 0 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2011 Или вы сильно нажимаете и постоянно стоите в пробках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2011 Illusionist, типа того Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mealsul 0 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2011 7 трасса, 10 город. Не люблю тупить на дороге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergiusel 0 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2011 сложно постоянно ехать с горки (чтобы не нажимать на газ) на протяжении 1000 км в одну сторону манера езды не скажу, что агрессивная, но и не тошниловка...по трассе часто обгоны с переходом на пониженную и т.д. я ж написал раньше был расход другой...щас такой только из-за корректора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fbh 0 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2011 Всем привет! Механика 1,4 бензин. Гонял в Ростов-на -Дону недавно, по трассе 5,8, а в городе 6,4-6,7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena 0 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2011 (изменено) недавно заглянула в расходомер. 11,2 литра на 100 км. но я либо жгу - либо в пробке) а, двиг 1,6 робот. Изменено 3 ноября 2011 пользователем Elena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusionist 0 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2011 У мну с отжигами 10 кажет, а если просто кататься 8,5. примерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2011 У меня вообще летом до 11.8 по городу бывало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena 0 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2011 (изменено) У мну с отжигами 10 кажет, а если просто кататься 8,5. примерно. ты его онлайн отслеживаешь чтоль? или после отжигов сбрасываешь?) Narcom, сам ешь свои козявки Изменено 3 ноября 2011 пользователем Elena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2011 Я его сбрасываю периодически, смотрю по городу, по трассе и смешанный ))Нее никогда не ел и пробовать не хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusionist 0 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2011 ты его онлайн отслеживаешь чтоль?или после отжигов сбрасываешь?) Отжигать, это лететь без тормозов в таком режиме 10 литров вполне реально, а вот газ-тормоз и светофорные гонки, тут да, расход выше будет, но нафиг оно надо, это ведь не кайф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан Н 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 (изменено) недавно заглянула в расходомер.11,2 литра на 100 км. но я либо жгу - либо в пробке) а, двиг 1,6 робот. У меня примерно так же ,бывает и 12 л. Изменено 22 декабря 2011 пользователем Руслан Н Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max_partyzan 0 Жалоба Опубликовано: 14 января 2012 (изменено) У меня примерно так же ,бывает и 12 л. +1 А ещё вчера заметил: сбросил параметры БК по среднему расходу, так пока прогревал он показал 16 литров, а потом в процессе езды до 11,7 за день установился, проехал по городу около 60 км. Изменено 14 января 2012 пользователем max_partyzan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel_v 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2012 Незнаю как у вас, но у меня сейчас по городу около 15 л/100 км причем езжу не оч агресивно. по трассе чуток меньше 11-12 выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max_partyzan 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2012 Решил подтвердить/опровергнуть показания БК. Залил полный бак, сбросил показания дневного одометра и расхода топлива. При следующей заправке до полного бака посмотрю сколько скушала, сравню с пробегом и посчитаю истинный расход по городу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uhb 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2012 с круизом (в основном на трассе под 100км/ч ) держится около 6,6л/100км , но уж очень быстро падает уровень бензина через 220км -был почти полный бак, стало чуть больше половины шкалы- то есть под 20л! указатель врет или БК... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max_partyzan 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2012 (изменено) указатель врет или БК... Ну у указателя есть своя погрешность. Не может же он показывать каждые израсходованные 500 мл. топлива) Такие датчики, мне кажется, не используют в машинах класса Аурис.... Изменено 15 января 2012 пользователем max_partyzan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах