Техцентры Тойота-PROFI 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2008 пробег 7к, скрипит ужастно задница, когда медленно едешь и подтормаживаешь... если быстро тормазить и на большей скорости то нормально, не слышно крипов.значит сменой колодок у ОДа все исправиться? \\ или я что то непонимаю\\ Скорее всего. К тому же, Вы сейчас говорите про задние тормозные колодки,а они, как известно, "ходят" в разы больше и дольше передних колодок. Причина то проста: основная нагрузка при торможении ложиться на передние тормоза, а задние - только подтормаживают. Так что, по описанному - гарантийный случай. Не знаю как в Новокузнецке, а в Москве нашему клиенту дилеры 2(!!!) раза в течение 2 недель заменили 2 комплекта абсолютно новых колодок, так как они свистели безбожно. Только машина была не Аурис, а Прадо... Но это сути дела не меняет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
win2k 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2008 Неприятность, щас сижу у ОД. попросили проехаться послушать тормаза, удивились что заднии колодки скрипят. Сели и давай кататься, и.... все тихо. и в перед и в зад ежжу -торможу. результата ноль. сказали менять не будем продуем колодки воздухом, может камешек попал. ехал к ОД по трассе 170 - тормозил резко один раз/ДПС/ на улице стабильно -15. вот и думаю мож задние колодки скрипят когда машина остывшая!? :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2008 Неприятность, щас сижу у ОД. попросили проехаться послушать тормаза, удивились что заднии колодки скрипят. Сели и давай кататься, и.... все тихо. и в перед и в зад ежжу -торможу. результата ноль. сказали менять не будем продуем колодки воздухом, может камешек попал.ехал к ОД по трассе 170 - тормозил резко один раз/ДПС/ на улице стабильно -15. вот и думаю мож задние колодки скрипят когда машина остывшая!? :angry: После резких торможений скрип на некоторое время пропадает. Когда поедите к ОД резко не тормозите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
win2k 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2008 (изменено) вобщем колодки они не трогали или трогали но не меняли. развернули дворник (была старая проблемка с дворником), и по мелочи (поправили кожух ЗЗ) при приемки авто обнаружил что ручка ручника вообще свободно ходит на 3-4 см. манагер удивился, а такого не мол было? ответил отрицательно...обратно загнали поправили ручку... щас приехал домой и опять заскрипели тормаза >_ ЗЫ.радует что хоть чаем на халяву угостили, сервис меня просто поражает =) Изменено 5 декабря 2008 пользователем win2k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2008 Да не повезло... надо ехать опять и доканывать их.. не мытьем так катаньем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vargas 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2008 (изменено) радует что хоть чаем на халяву угостили, сервис меня просто поражает =) когда колодки у ОД менял, тоже помню ко мне девушка такая красивая подошла, ну она там вроде консультанта, мол присаживайтесь, ни о чем не беспокойтесь, все дела, пойдемте я вас в буфете чайком угощу за счет заведения, вся такая улыбчивая, сплошной позитив, ну естессно я не отказался тоже приятно было конешь, в итоге уехал с новыми колодками с отличным настроением в придачу ( к чаю прилагался шоколад ) Изменено 5 декабря 2008 пользователем Vargas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
win2k 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2008 .....уехал с новыми колодками с отличным настроением в придачу ( к чаю прилагался шоколад ) \me достал забытый шоколад Аленка из кармана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саныч 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2008 (изменено) когда колодки у ОД менял, тоже помню ко мне девушка такая красивая подошла, ну она там вроде консультанта, мол присаживайтесь, ни о чем не беспокойтесь, все дела, пойдемте я вас в буфете чайком угощу за счет заведения, вся такая улыбчивая, сплошной позитив, ну естессно я не отказался тоже приятно было конешь, в итоге уехал с новыми колодками с отличным настроением в придачу ( к чаю прилагался шоколад ) Vargas! У какого ОД обслуживался,хочу чаю! А на самом деле, уже типа"заменил" передние колодки, но вот беда, при замене колес на зимние обнаружил на передке прям на тормозных дисках некую техническую консистенцию (смазка?) и вот блин опять скрипануло (машина 2000 км пробег). От сюда вопрос, а меняли ли вообще? Изменено 5 декабря 2008 пользователем Саныч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2008 Vargas!....обнаружил на передке прям на тормозных дисках некую техническую консистенцию (смазка?) Скорее не на дисках а на колодках и суппорте....это вероятно противоскрипная смазка.... или тебе диски солидолом намазали, что б они не скрипели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саныч 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2008 ....это вероятно противоскрипная смазка.... или тебе диски солидолом намазали, что б они не скрипели Пилот, это из разряда той истории, которую я вчера на юморе повесил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vargas 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2008 Vargas!У какого ОД обслуживался,хочу чаю! ТЦ Отрадное но они там не всех подряд угощают, эт как повезет на ТО, например, пришлось раскошелеться самому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pandera 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 Коллеги кто знает отчего может быть непродолжительный скрип в районе задних колодок при трогании с места, проедешь немного скрип пропадает, противный такой. Заметил тот факт,что он появляется когда ставишь на ручник. Когда на ручник не тсавишб пока скрипа не было. У кого такое было отпишитесь, что это и что делать. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах