Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2008 (изменено) В продолжение темы "Замена передних тормозных колодок". Пробег 34000. Появился скрежет в пер. торм. колодках. Вскрытие показало что забился центральный канал на самих колодках (износ колодок 6мм - 50%). Все 4 колодки были почищены, протерты ацетоном, диски тоже протерты. Но дефект не был устранен. Скрежет постоянно присутствует. Не на долго он пропадает после сильного торможения. Вчера заехал в Отрадное - послали, даже слушать не стали, мол колодки не гарантия - ставьте другие и точка. Заехал с Шереметьево, менеджер очень долго ломался, потом всетаки записал на завтра на диагностику. Сказали что если это 100% родные колодки - то гарантия, а если случай не гарантийный - 1500р в кассу. Из всего написаного возникает вопрос: как завтра прорваться в ремзону? Т.к. они туда не пускают не под каким видом. А если меня там не будет - 100% случай признают не гарантийным (боюсь как бы колодки др. не подменили). На что сослаться? И как склонить всетаки ОД к гарантийной замене? З. Ы. Кстати менеджет сказал что если бы у меня была английская сборка - поменяли бы по гарантии даже без осмотра. А так как у меня япошка - то могут отказать в гарантийной замене тормозных колодок. Изменено 10 июня 2008 пользователем Пилот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpyyy 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2008 (изменено) А в Серебряный Бор не пробывали обратиться? - там тоже не пущают, но зато есть большое стекло, за которым все видно.. У меня тоже скрежет, причем то приходит то уходит - обычно появляется на малой скорости.. Буду пробывать другие колодки, пока эти не сотру. ЗЫ у меня тоже JPN Изменено 10 июня 2008 пользователем xpyyy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2008 Вот именно ... на малой скорости появляется. В стекло в СБ - это не выход, надо будет нае...ть и так нае...т, даже через стекло. Я хочу лично присудствовать от начало разбора - и до признания гарантии. А докатывать эти колодки как то не хочется, т.к. еще минимум 20 т. км терпеть этот скрежет. Но и поставив новые нет никакой гарантии что скрежет не проявится. Ч.т. надо как то уламывать дилеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр222 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2008 у меня тоже скрепят на малой скорости, в салоне сказали .что до 5000км пройдет)))отказались менять(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpyyy 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2008 у меня тоже скрепят на малой скорости, в салоне сказали .что до 5000км пройдет)))отказались менять(( У меня 10400 км - началось совсем недавно, но значению не придавал.. Думаю, что связано еще с температурой тормозных дисков - на холодных больше скрипят.. ЗЫ вопрос не в тему - ни кто не наблюдал после торможений фиолетовый цвет диска тормозного? на перегрев не похоже, думаю пыль от колодок такая или сами колодки.. - где правда? Пилот, блин вообще я так понимаю на колодки гарантийный случай только у UK - и то их не постоянно же менять будут? а только заводские вроде как.. - так как колодки - расходный материал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2008 xpyyy, тут дело вот в чем: колодки это расходники, но у меня выработка всего 50% на заводских колодках. И я не уверен что если я поставлю новые - скрежет пропадет и не появится позже. Просто какой смысл платить за колодки по 3000 р. если они будут ходить половину ресурса. Александр222, у тебя скрип колодок - это если японка пройдет (у меня прошло на первых 2000 км), если англичанка - требуй замены. У меня серьезнее - у меня скрежет (как будто металл об металл трется) при износе 50%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpyyy 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2008 Может Lucas попробывать, мне нравились - были у меня на ниве, у отца на Audi S8 http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&f...;pcode=J3602120 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2008 Может Lucas попробывать, мне нравились - были у меня на ниве, у отца на Audi S8http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&f...;pcode=J3602120 Посмотрим, пока хочу склонить ОД к замене по гарантии, ведь это ж реально не мой косяк. У них колодки стоят по 3200. Вот как прорваться в рем зону? вот что меня больше всего озадачивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpyyy 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2008 Посмотрим, пока хочу склонить ОД к замене по гарантии, ведь это ж реально не мой косяк. У них колодки стоят по 3200. Вот как прорваться в рем зону? вот что меня больше всего озадачивает. Вроде в Кунцево пускают - не пробовали им звонить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2008 Вроде в Кунцево пускают - не пробовали им звонить? Я уже справки навел, в Кунцево тоже не пускают, там за стеклом все наблюдаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мики 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2008 на сколько помню в кунцево им абсолютно наплевать...я там ходил, бродил миллон раз...проходил из цеха тойота в другие цеха...и никто ничего никому не говорит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ивира 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2008 есть способ)всегда пускают независимого эксперта) можно прийти с другом, сказать - мой эксперт) а друг пусть с серьезным видом смотрит на все это и рисует что-нить в блокноте)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2008 Ивира, а можно поподробнее? Что должен быть за эксперт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2008 Итаг, съездил...2 дня там "специалисты" голову ломали что могло бы скрежетать... пытапись мне втереть про 71 децибел и все такое. В итоге почти уламал ОД на гарантийную замену колодок (у меня японская сборка, кстати сказали что на английской поменяли бы колодки вообще без разговоров), но в последний момент мастера помазали полодки противоскрипной смазкой - скрежет пропал. Сейчас уже проехал более 1000км - нет (тьфу, тьфу, тьфу) скрежета. Содрали за работу 380р. (сначала хотели 1500 содрать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpyyy 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2008 Итаг, съездил...2 дня там "специалисты" голову ломали что могло бы скрежетать... пытапись мне втереть про 71 децибел и все такое. В итоге почти уламал ОД на гарантийную замену колодок (у меня японская сборка, кстати сказали что на английской поменяли бы колодки вообще без разговоров), но в последний момент мастера помазали полодки противоскрипной смазкой - скрежет пропал. Сейчас уже проехал более 1000км - нет (тьфу, тьфу, тьфу) скрежета. Содрали за работу 380р. (сначала хотели 1500 содрать) Молодец, настырный! А смазка наверно на графитовой основе? специальная для тормозных колодок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2008 А смазка наверно на графитовой основе? специальная для тормозных колодок? По поводу смазки специально уточнил графитовая ли она. ОД сказало что не графитовая а полимерная (хотя на вид как графитка), но спец. для пормозных. Вот только название неуспел списать. Короче маленький аэрозольный балончик черного цвета с красными надписями. На самом деле смазывали не саму пару колодка- диск, а обратную сторону колодки и 2 противоскрипные пластины на колодке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andron 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2008 У меня в гараже валяется какая-то, но уж точно не графитовая. На основе меди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек 0 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2008 Пилот не ты один с такими музыкальными колодками, представляешь когда на ходу, на любой скорости скрипят 4 колодки, это жесть, музыка не помогает, на ТО заменили только передние колодки сказали задних нет пока, как будут позвонят, износ задних уже 75%, да и пробег уже 23, началось где то с 12, как потеплее на улице стало, я спрева думал что перегреваю колодки, щас езжу скрипит только помоему одна задняя какая то колодка, сборка Англия, я так понимаю я этим скрипом экономлю себе на колодках , т.е к 30к надо было менять 4 шт., а так если прикинуть то к 45к менять надо будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2008 Англичанкам колодки меняют по гарантии. Это мне подтвердили у ОД. Даже сначали и мне хотени по гарантии менять, а потом на ВИН посмотрели и все....уперлись. У меня япошка. Кстати сейчас скрежета нет, проехал после обработки колодок уже 2т. км З.Ы: Думал это я много и часто торможу (износ передних 50% на 30т. км), оказывается нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JewUsafefow 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2009 привет всем на форуме у меня тоже проблема при торможении раздаётся скрип и писк спереди а после остановки когда начинаешь движение на1-2 передаче писк продолжается колодки вроде не изношены. помогите чем сможете есть версия что колодки залипают??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Jordan 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2009 если машина новая-надо ехать к ОД!по гарантии заменят или смажут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RR_Val 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 если машина новая-надо ехать к ОД!по гарантии заменят или смажут У меня 30т/км. Все тоже самое. Англичанка. Заскрипело и противненько там заднее правое, поехал к ОД, содрали 780 р якобы за диагностикку, написали рекомендацию заменить ВСЕ колодки и ВСЕ ТОРМОЗНЫЕ диски. Вот так вот. Ничего по гарантии не собираются менять. Вот собсна и все. А вопрос в следующем: это нормально, если еще родная колодка не износилась (остаточное везде не меньше 5мм), а диск уже предписывают менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanches44 0 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2011 В продолжение темы "Замена передних тормозных колодок". Пробег 34000. Появился скрежет в пер. торм. колодках. Вскрытие показало что забился центральный канал на самих колодках (износ колодок 6мм - 50%). Все 4 колодки были почищены, протерты ацетоном, диски тоже протерты. Но дефект не был устранен. Скрежет постоянно присутствует. Не на долго он пропадает после сильного торможения. Вчера заехал в Отрадное - послали, даже слушать не стали, мол колодки не гарантия - ставьте другие и точка. Заехал с Шереметьево, менеджер очень долго ломался, потом всетаки записал на завтра на диагностику. Сказали что если это 100% родные колодки - то гарантия, а если случай не гарантийный - 1500р в кассу. Из всего написаного возникает вопрос: как завтра прорваться в ремзону? Т.к. они туда не пускают не под каким видом. А если меня там не будет - 100% случай признают не гарантийным (боюсь как бы колодки др. не подменили). На что сослаться? И как склонить всетаки ОД к гарантийной замене? З. Ы. Кстати менеджет сказал что если бы у меня была английская сборка - поменяли бы по гарантии даже без осмотра. А так как у меня япошка - то могут отказать в гарантийной замене тормозных колодок. хмм, а ты не читал закон "Владелец а\м имеет право присутствовать в рем. зоне и наблюдать за процессом обслуживания своего а\м". Если тебя вежливо "посылают", обратись SAPPORT TOYOTы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах