Перейти к публикации
Marty

Пользуетесь-ли Вы Присадками Для Топлива?

51 пользователь проголосовал

1. 1. Пользуетесь-ли вы присадками для топлива?

• Да, пользуюсь очищающими присадками
      3
    • Да, пользуюсь присадками повышающими октановое число топлива
      2
    • Да, (другое...)
      3
    • Нет, никогда об их использовании не задумывался
      14
    • Нет, но задумываюсь воспользоваться
      6
    • Нет, ни в коем случае не воспользуюсь!
      23

Рекомендованные сообщения

подробные комментарии приветствуются:viannen_28:

Изменено пользователем Marty

Поделиться сообщением

коментарий

Присадками пользовался только в том случае когда ремонт ДВС был неизбежен результат "0" проверено на разных машинах, а от некоторых вообще движки клинят.

В мехКПП на субару легаси 1990 г.в. была залита ЕR, машина прошла около 800 или 900 тыс км поменяли 3 или 4 двигателя а в КПП даже масло не меняли.

но на новой машине рисковать не буду.

Поделиться сообщением

Однажды задумался, но на лукойле мне сказали, что в 95ЭКТО уже присажено все, что нужно))))))))

Поделиться сообщением

тем кто проголосовал за последний пункт: почему однозначно нет? комментарий (обоснование) если можно...

Поделиться сообщением

Для дизеля зимой ещё можно задуматься, а для бензина согласен полностью с Mealsul!

Поделиться сообщением

Мне один спортивный механик еще давно сказал! Если не хочешь сделать хуже НЕ ЛЕЙ ПРИСАДКИ! Придерживаюсь этого правила по сей день! Присадки - ЗЛО!

Поделиться сообщением

Согласен с notha. Все эти присадки от лукавого ( простыми словами разводят черти тазоводов, ну ежли там за счет нагара компрессию можно повысить ;) то нам то зачем?)

Изменено пользователем ifa56

Поделиться сообщением

все присадки бодяга...

просто лейте хороший топливо)))) ;)

Поделиться сообщением

Для дизеля зимой ещё можно задуматься, а для бензина согласен полностью с Mealsul!

на дизеле без антигеля зимой вообще ахтунг! без него можно просто не завестись с утра.

все присадки бодяга...

просто лейте хороший топливо)))) B)

судя по предыдущему опросу, здесь все разное топливо льют... кто-то 92, а кто-то и 98-м иногда "балует"

кстати, у нас нет 95-го... его делают добавлением в 92-й соответствующих присадок:D только в промышленных маштабах.

Изменено пользователем Marty

Поделиться сообщением

В бензиновые машинки не лью присадок, считаю что всеядность Тойотовских моторов к нашему топливу позволяет мне это делать. А вот в дизельный Форд и Вольво лью присадки, но опять же либо антигель (зимой), либо улушайзинг (если заправка по виду левая) в любое время года. Как то так.

Поделиться сообщением

Я воспользовался промывающей присадкой Ликви Молли, когда обороты начали скакать на прогретом движке от 1000 до 500 падали и обратно, вобщем не стабильно работал двигатель. А теперь работает как часы :prankster2: так что химики работают... ничего плохого в использовании присадок не вижу

Поделиться сообщением

Palbl5-1, мотор бензиновый или дизель?

Поделиться сообщением

Субароводы перед каждой полной заправкой( 98го ) ацетон льют, говорят октановое число повышает и систему чистит, но надо пользоваться долго и постоянно. Мое мнение в 95 уже нормально присадили химии

Поделиться сообщением

Лью в дизель финскую присадку "Дизель 100", но только зимой.

Знакомый льет круглый год ту же присадку в Хайс на настоящий момент пробег 1 230 000 км пробега, правда движочек миллионник, есть и другой пример машина Авенсис версо дизель двигатель 2 литра пробег год назад превысил 540 тыс пробега без присадок, тоже все отлично работает.

Сделал вывод - от присадок осорбой пользы для дизеля нет, только если как антигель, а так если нормальная заправка, то все хорошо, если не очень, то и никакими гелями, присадками не исправить-зло для двигла любое плохое топливо. Второй вывод не нужно писать, все и так ясно.

Поделиться сообщением

Иногда заливал присдку для удаления влаги из бензобака. Когда бензобак не до верху залит, при перепадах температуры образуется конденсат он копится на дне и замерзает. При температурах ниже -20 были случаи перехватывало. 

Поделиться сообщением

Дизель 1ND-NV при каждой заправке лью Castrol TDI , да и то скорее для самоуспокоения.Лучше промывки Лавром, Винсом и др. химией раз в 20 тыс. ничего нет всякие присадки и рядом не валялись.

Изменено пользователем бугров

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас