miheich_k 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2013 Добрый день, решил сделать развал схождение, у бывшего хозяина немного резину спереди ело, да и на уклонах, колее руль сильно уводило. У ОД 3700 две оси, нашел за 1500. Сделали быстро, за полчаса, (со старой девяткой полтора ковырялись помню) в итоге: руль на градуса три смотрит влево, и выдали мне вот такую вот распечатку. Очень смущают красные цифры и разные углы у левых и правых колес. Еще и заднюю ось не регулировали, сказали, что заводом не предусмотрено, хотя у ОД обещали две настроить. По управляемости... больших изменений не наблюдаю, по ровному, вроде едет ровно, в колее, так же рыскает, грешу на резину. Не подскажите, стоит ли оставить такие углы, или просить чтобы переделали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2013 Блин я бы посмотрел чтобы ОД на балке настраивать будут))))))))) Даже б денег не пожалел)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анатоле 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2013 Блин я бы посмотрел чтобы ОД на балке настраивать будут))))))))) Даже б денег не пожалел)))))))))) Да уж ...эти долбаные оффициалы так и наровят нае...ть, тож бы дал денег и сам поприсутствовал как они угол будут менять )))) балку ток гнуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miheich_k 0 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 А по существу? углы эти нормальны или предъявить? И еще, дозвонился бывшему владельцу, у него жрало не переднее колесо, а правое заднее, если смотреть на распечатку, то там хреновое схождение, это правится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анатоле 0 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 А по существу? углы эти нормальны или предъявить? И еще, дозвонился бывшему владельцу, у него жрало не переднее колесо, а правое заднее, если смотреть на распечатку, то там хреновое схождение, это правится? Вот мануал тебе в помощь: http://toyota-corolla.ru/rm04f1ru/repair2/html/frame_rm00000227x001x.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 По существу на правом переднем колесе схождение не выставили нормально. А машина не всажена случаем была в зад? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей09 0 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 По существу на правом переднем колесе схождение не выставили нормально. А машина не всажена случаем была в зад? Точно-точно или была замена балки. А официалы были правы на счет настройки задней балки. У меня была замена балки после аварии- замена у не официалов . Два задних колеса в хлам стер пока на Юга съездил. После этого сделал развал -схождение балки . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miheich_k 0 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 Всажена не была и замены тоже, бывший владелец мой друг. Тут другая ситуация. Съездил я в сервис этот же вчера руль выправить. Спросил про углы, сказали что все в пределах допуска, с задом ничего не сделать, только балку менять. Повесили мишени на колеса, покатали туда сюда машинку, попросили старую распечатку, я поставил прямо руль (потому как мастер опять его скривил))) Десять минут - отдали мне машинку. Попросил назад распечатку, поехал. Руль теперь вправо смотрит ) возвращаться не стал, спешил, да и не сильно... Но, приехав домой увидел, что это новая распечатка. Вот она. Совершенно другие углы. Тот же стенд, тот же мастер, та же машина) Не понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей09 0 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 Всажена не была и замены тоже, бывший владелец мой друг. Тут другая ситуация. Съездил я в сервис этот же вчера руль выправить. Спросил про углы, сказали что все в пределах допуска, с задом ничего не сделать, только балку менять. Повесили мишени на колеса, покатали туда сюда машинку, попросили старую распечатку, я поставил прямо руль (потому как мастер опять его скривил))) Десять минут - отдали мне машинку. Попросил назад распечатку, поехал. Руль теперь вправо смотрит ) возвращаться не стал, спешил, да и не сильно... Но, приехав домой увидел, что это новая распечатка. Вот она. Совершенно другие углы. Тот же стенд, тот же мастер, та же машина) Не понимаю. И все-же не пожалей денег едь к официалам они хоть горантию дадут.. У меня после аварии руль тоже в сторону смотрел)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 Всажена не была и замены тоже, бывший владелец мой друг. Тут другая ситуация. Съездил я в сервис этот же вчера руль выправить. Спросил про углы, сказали что все в пределах допуска, с задом ничего не сделать, только балку менять. Повесили мишени на колеса, покатали туда сюда машинку, попросили старую распечатку, я поставил прямо руль (потому как мастер опять его скривил))) Десять минут - отдали мне машинку. Попросил назад распечатку, поехал. Руль теперь вправо смотрит ) возвращаться не стал, спешил, да и не сильно... Но, приехав домой увидел, что это новая распечатка. Вот она. Совершенно другие углы. Тот же стенд, тот же мастер, та же машина) Не понимаю. И все-же не пожалей денег едь к официалам они хоть горантию дадут.. У меня после аварии руль тоже в сторону смотрел)))) у официалов гарантия на развал-схождение как и в любом развальном сервисе одни сутки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 (изменено) Смените спеца и стенд. Ехать к ОД - подсаживаться на иглу. Делаю развал домашних машинок на Оптиков 15,т. 986-19-02. Руль у всех прямо, резину не ест, машину не уводит - рекомендую, если удобно. Изменено 2 мая 2013 пользователем Дед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miheich_k 0 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 Всем спасибо. Пошел копить 3700 ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miheich_k 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 Смените спеца и стенд. Ехать к ОД - подсаживаться на иглу. Делаю развал домашних машинок на Оптиков 15,т. 986-19-02. Руль у всех прямо, резину не ест, машину не уводит - рекомендую, если удобно. Спасибо, оптиков далековато, я с юга, поищу поближе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aurspb 0 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2013 3700 - это очень дорого и долго (офицалы не умеют быстро и качественно работать) http://www.spbdrive.ru/autosaloons_list.php?mark=32 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах