Hint 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2013 @Вадим Ясный, Теперь у официалов ( не у всех, правда) есть калькулятор ТО. Там можно быстро посчитать сколько это будет стоить. Так вот их желание 6 000 - эт ещё побожески. В Мск., и прочих столицах - 8700 с их маслом, и если через них заказать 0W20 ( а сильно дешевле 2 700, масла, ни у кого не будет) - то ещё 1500 сверху. Итого 10 000. Первое ТО. А если сравнить с камрюхой или рафиком - то цены практически одинаковые))). А если ещё посчитать - сколько будет стоить ТО - 20 тыс. км., 30., 40 - это просто пестня. Там и 15 килорублей и 20, даже 30 есть, правда чуть дальше)))) Вообще - я свой выбор сделал. Забил на официалов, и пошел в автоцентр. Просто по справочнику. 5 600 - это вместе с маслом 0W20 + 3 фильтра ( что совсем не обязательно, достаточно масляный поменять) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Ясный 0 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2013 А как на счет гарантии ? Они давят, что если не у них делать ТО или расходники покупать то слетишь с гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dagal 0 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2013 Купил в екзисте масло и фильтры. Есь кто расскажет и покажет где и как меняется масляный фильтр? Нихрена понять не могу что там и к чему... Кста, почему то кольца резинового уплатнительного в комплекте не было(так и должно быть??), а есть какая то пластмаска(кто скажет, нахрена она нужна??) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) @Вадим Ясный, насчёт ТО у официала, да - это условия гарантии Тойоты. А вот расходники - это уже "творческое" наитие местной публики. Обязательны оригиналы расходников, это да. Но это и тебе выгодно. А вот где ты их купил - это не их головная боль)) Вопрос о гарантии - каждый решает сам. Пока цены были в одеквате - большого смысла дергаться, если сам не механик не было. По мне, так в этом вопросе - главное условие - наличие ответственности за проведенные работы. Гаражный мастер, конечно, парень на все руки - но, с него, кроме анлизов, случае чего, ничего не стрясешь. Но такие гаражи были давно. Сегодня появились вполне адекватные автосервисы, с оборудованием и желанием отбить клиента у жирных котов - официалов.Насчет стрясти - вопрос конечно неоднозначный, так и с официала - тоже ещё стрясти надо. А если посчитать цены ТО - то на сэкономленные деньги , в принципе, любую поломку можно будет устранить, без всякого головняка с дилером. Шутка ли - ТО 80 000 стоит 30977 руб. рублей - ну охамели, нет? Изменено 9 октября 2013 пользователем Hint Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Ясный 0 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2013 В полне с тобой согласен. Цены на работы у них будь здоров. Сегодня сделал у официалов ТО 10 000. Решил для себя так : будут деньги - делаю у официалов, не будет .... то посмотрим. У меня знакомый у официалов купил сигнализацию, они же ему ее установили. Через месяц у него там чет замкнуло, вобщем у машины сгорели мозги. Он к ним с претензией так мол и так, у вас купил, вы мне ставили, ремонтируйте машину по гарантии. А они ему : мы даем гарантию на работы, а по поводу, что сигналка бракованная попалась обращайтесь к заводу изготовителю сигналки. Вобщем там история долгая была, в итоге он ни чего не добился и отвалил за ремонт авто 90 000 кровных. Я к чему, гарантийный случай еще надо суметь доказать. P.S. жаль конечно, что у нас в России все как всегда : ценники мирового рынка, а обслуживание совковское. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2013 @Вадим Ясный, ты, конечно, молодец, только имей ввиду - если тебя побреют с гарантией, после первого же похода "налево" - не серчай, таких умных - почитай 143 мил. человек))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antont 0 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2013 В полне с тобой согласен. Цены на работы у них будь здоров. Сегодня сделал у официалов ТО 10 000. Решил для себя так : будут деньги - делаю у официалов, не будет .... то посмотрим. У меня знакомый у официалов купил сигнализацию, они же ему ее установили. Через месяц у него там чет замкнуло, вобщем у машины сгорели мозги. Он к ним с претензией так мол и так, у вас купил, вы мне ставили, ремонтируйте машину по гарантии. А они ему : мы даем гарантию на работы, а по поводу, что сигналка бракованная попалась обращайтесь к заводу изготовителю сигналки. Вобщем там история долгая была, в итоге он ни чего не добился и отвалил за ремонт авто 90 000 кровных. Я к чему, гарантийный случай еще надо суметь доказать. P.S. жаль конечно, что у нас в России все как всегда : ценники мирового рынка, а обслуживание совковское. К сожалению у нас ценники далеко не мирового рынка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebelochek 0 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2013 Шутка ли - ТО 80 000 стоит 30977 руб. рублей - ну охамели, нет? Ребят где можно посмотреть цены на ТО,или у кого есть выложите пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7097747 0 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2013 @Rebelochek,Посмотреть можно на сайте почти любого оффициального дилера: во вкладке "Сервис" есть "Калькулятор ТО" в тестовом режиме сейчас пока работает. Вот только цены у каждого дилера свои. У моего например Toyota Самара Центр Север цена более адекватная ТО-80 21393 руб, ТО-10 5640 руб, это все уже с работой и запчастями. Так что смотри ценник у ближайшего к тебе дилера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dagal 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2013 Вощем поменял сам масло и все фильтра! Делов на 20-30мин с учетом длительного ожидания сливания масла. Но! Без спец съёмника масляный фильтр хрен сымишь. Короче вот он сам комплект фильтра и съёмник 65мм на 14 граней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2013 Без спец съёмника масляный фильтр хрен сымишь. Короче вот он сам комплект фильтра и съёмник 65мм на 14 граней А сам съёмник металлический? где покупал? сколько стоит? есть партнамбер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dagal 0 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2013 @unkle_sam, Съёмник металлический, но очень удобный стоимостью в среднем 200 ру. Парт намбера нету, ищите как "мастак 65мм.14". Есть еще у Force и Mann'а съёмники, но чуть подороже. Яндекс подскажет и всё найдет))! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 @Dagal,понял, спасибо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
selivanov 0 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2013 @Dagal, а где сам фильтр? на старом стоял чуть справа и сзади от сливного. а тут не нашел ничего характерного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dagal 0 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2013 @selivanov, с внутренней стороны движки почти в самом низу(там единственная пластмассовая деталь-крышка темно серого цвета, промахнуться надо будет ОООЧЕНЬ постараться), рядом со сливной пробкой. Без защиты с ямы все прекрасно видно, а самое главное все очень доступно и удобно если инструмент правильный под рукой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebelochek 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2014 Ребят не могу разобраться хочу залить синтетику смотрю на экзисте в железной синей банке разница в цене и SN,SM что это(лучше)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7097747 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2014 (изменено) @Rebelochek,SN - спецификация по API с 2012 года, SM - спецификация по API c 2004 года. Почему дешевле чем SM не знаю?! Спецификация по ILSAC - GF-5, тоже последняя. В общем наши масла: или http://exist.ru/Catalog/Goods/7/3/42A09176 или http://exist.ru/Catalog/Goods/7/3/9F409C83 или http://exist.ru/Catalog/Goods/7/3/23A06A35 или http://exist.ru/Catalog/Goods/7/3/88D050A1 Вот только цены на exist заоблочные, вот сайт http://www.zzap.ru, смотрите на нем, там ценник поинтереснее рублей на 500-700. Изменено 24 марта 2014 пользователем 7097747 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гене 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2014 (изменено) Я тоже решил - буду сам менять масло в движке + фильтра Приобрёл масло за 1700 р Съёмник для фильтра за 200 руб 65 мм 14 граней ---приобретал на авторынке и сам масляной фильтр за 250р Изменено 30 мая 2014 пользователем гене Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kinkin 0 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2015 Кто заливал не Toyotoвское масло? Нужно ли делать промывку двигателя или достаточно залить любое 0W-20? Какое можете посоветовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гене 0 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2015 @kinkin, Тоже думал , а не залить ли заменитель вместо оригинального масла тойота 0w-20 , но разница в цене в Exist между ориг. и заменителем не велика и выбор Я для себя сделал в пользу оригинала =600 руб не деньги ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах