Nivaat 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 Воплотил в жизнь рацуху, Перевернул колесо запасное, образовалось свободное место. Досочка Ширина 6 см, Длинна 12 см, Толщина 11-12 мм, Болт головка на 13, Длинна 8 см, Доска от фруктовых ящиков не сосна, а какое-то более твердое дерево держит хорошо, головку болта утопить в доску на 3-5 мм, чтобы при закручивании болт не проскальзывал. Переворачиваем запасное колесо и прикручиваем этим грибом, черный пенопласт который кладётся на колесо прекрасно держит. Болт прикручивается где-то на 1 см, положил туда аптечку и насос. Мелочь но приятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ON™ 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 @Nivaat,а со штатным болтом так можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notha 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 @Nivaat,а со штатным болтом так можно? Я так понимаю если только обрезать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей89 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 @Nivaat, неплохо. надо тоже заморочиться. места много не бывает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nivaat 0 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 Со штатным балтом: если обрезать и нарезать резьбу и сам гриб ещё торчать будет, мороки много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей89 0 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 (изменено) @Nivaat, ну не так уж и много. особенно если болт готовый купить в нужный размер. @Nivaat, надо на работе что-нить поцивильнее замонстрячить. Только вот чтот руки пока не доходят. Можно шайбу нужного размера выточить вместо дощечки, прорези в ней сделать для пальцев, на манер вентиля, чтоб закручивать удобнее было руками,вварить шпильку, вместо болта, покрытие какое-нить забубенить и резиной проклеить сторону, что со стороны колеса Изменено 28 января 2014 пользователем Сергей89 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маклауд 0 Жалоба Опубликовано: 28 января 2014 @Nivaat,а со штатным болтом так можно? конеш можно! обрезаешь, прогоняешь резьбу и Ок. я так сделал, езжу не жужжу, ток у меня докатка, поэтому места не очень много, но все что нужно туда сложил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бабай 0 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2014 Мне больше нравится вариант с куском резьбовой шпильки и барашковой гайкой на конце . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hzhz 0 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2014 я давно перевернул.тока прикручивал стандартной ерундой - лишнее вырезал и сварил потом.и удобно и цивильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bashka 0 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 Воплотил в жизнь рацуху, Перевернул колесо запасное, образовалось свободное место. Досочка Ширина 6 см, Длинна 12 см, Толщина 11-12 мм, Болт головка на 13, Длинна 8 см, Доска от фруктовых ящиков не сосна, а какое-то более твердое дерево держит хорошо, головку болта утопить в доску на 3-5 мм, чтобы при закручивании болт не проскальзывал. Переворачиваем запасное колесо и прикручиваем этим грибом, черный пенопласт который кладётся на колесо прекрасно держит. Болт прикручивается где-то на 1 см, положил туда аптечку и насос. Мелочь но приятно Грамотно. Что-то я о таком и не думал. Точнее, запаску перевернул, а болт родной длинный, пришлось подложить под него кусок жесткого резинового шланга. Надо будет дома такую-же досочку замутить, а то торчащий болт мешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SadBrain 0 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2014 Вопрос возник, а в аурис наш влезет велосипед назад? Кто нибудь пробовал проделать такой трюк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2014 @SadBrain, складной, совецкий - запросто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
валерий52 0 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2014 ....завалишь багажник чем тяжёлым...и сломаешь нахер пластик...проклянёшь свою рацуху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2014 @валерий52, а какой там пластик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
валерий52 0 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2014 которым запаска накрыта...по рацухе она висит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2014 Это Первый Аурис. В нём нет пенопластового органайзера, как во Втором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
валерий52 0 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2014 может мы о разном...именно в первом (за второй не знаю) пенопласт под резиновым ковриком опирается на диск запаски...если запаску перевернуть...опоры по центру не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2014 @валерий52, полик багажника - это просто картонка обклеенная ковролином. Если запаску перевернуть, и поставить такой болт, с импровизированным органайзером, то полик будет опираться на него, как на диск запаски. Как на последнем фото топика - аптечка. Аптечка - она и есть диск запаски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Беленков 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2014 Я тож так делал))) Только ничем не фиксировал, просто перевернул и завалил всяким барахлом. Единственный пока минус - это звук барахла на сильных кочках! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nobex 0 Жалоба Опубликовано: 9 января 2015 Я нагрел болт родной и вынул его из красного барашка, взял болт на 8 короткий, нагрел шляпку и сунул обратно в барашек. Пластик пока был мягкий обратно загнул. Головки болтов одинаковые, вошло идеально. Теперь его не отличить от родного ни чего не пилил не нарезал. Кстати тело родного болта тоньше резьбы. В колесо помещаю крупные вещи типа огнетушителя, чтобы снизу была опора. Там действительно может проломиться покрытие от тяжёлого груза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах