Soniks 0 Жалоба Опубликовано: 31 января 2011 У кого как спутники ищит быстро при включении мафона? время не сбивается в навигации? а то у меня постоянно время по нулям и ждать приходится по долгу когда спутник найдется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEzh 0 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2011 У меня спутники ищет максимум 5-10 минут после длительного простоя. Кстати, давно озаботился камерой заднего вида и сегодня нашёл здесь http://avtogsm.ru/pj-108-cm-p4446.html?m=1 подходящую. Сейчас написал им, очевидно возьму - дешевле и оптимальней по креплению не нашёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aspee 0 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2011 (изменено) Хотел поставить камеру заднего вида, столкнулся с тем что она не рисует траекторию парковки. Посоветовался со знающими людьми, сказали чтобы были кривые траекторий, нужна камера, датчики и специальный блок с прогой обработки. Посоветовали Що-Ми. стоимость 4800 +1800 установка. У кого есть опыт в пользовании такого девайса, поделитесь. Изменено 3 февраля 2011 пользователем Aspee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEzh 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2011 Aspee, а ты хоть читал описание? Там чётко написано "На изображение, получаемое с камеры заднего вида, автоматически накладываются парковочные линии..." Можно, конечно, и такую же рамку купить, но за двойную цену и с другим названием, например, Sho-Me. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soniks 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2011 (изменено) Я думаю речь о другом идет. Те что дешевые (как и у меня) они просто накладывают поверх картинки сетку с приблизительной ориентацией расстояния, и водитель сам определяет сколько и чего ему осталось ехать до препятствия. А есть камеры которые работают по принципу порктроника, т.е. еще и пытаются определить расстояние до препятствия и вырисовать линию траектории движения до него. Вот тут и понадобятся еще дополнительные датчики и процессор обработки данных. Кстати есть магнитолы в которые имеют уже встроенный тако процессор. Изменено 4 февраля 2011 пользователем Soniks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEzh 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2011 Я просто предложил бюджетный вариант исходя из уровня своей зарплаты старшего инженера отдела автоматизации Сбербанка в провинции. Москвичей этот вопрос не касается - у них другая Россия. И мафон у меня бюджетный китайский и парктроник тоже, кстати с того же сайта, указывает на дисплее расстояние от 10 см и сторону где находится препятствие - мне такая рамка подойдёт. Это же всего-навсего помощник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDV72 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2011 Неужели же вы так неуверенно сдаёте задом, чтобы вам ещё и траекторию парковки была необходимость рисовать??? В камеру гляжу только при движении задом строго по прямой, и только для того, чтобы не "поймать" то, что не видно в "лопухи", типа собачек, столбиков, маленьких детей...... У меня спутники ищет максимум 5-10 минут после длительного простоя. Кстати, давно озаботился камерой заднего вида и сегодня нашёл здесь http://avtogsm.ru/pj-108-cm-p4446.html?m=1 подходящую. Сейчас написал им, очевидно возьму - дешевле и оптимальней по креплению не нашёл. И всё же, уважаемый AlexEzh, утолите мой интерес: почему же Вы берёте камеру в номере, а не устанавливаемую в штатное место?? Я же ссылку на неё давал, есть в наличии в Москве, притащить от туда щас вообще не проблема, всегда кто-нибудь из знакомых там есть( и наверняка и ваши знакомые там частенько бывают, стоит только обмозговать этот вопрос). Цена на уровне Вашего девайса...????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEzh 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2011 Неужели же вы так неуверенно сдаёте задом, чтобы вам ещё и траекторию парковки была необходимость рисовать??? В камеру гляжу только при движении задом строго по прямой, и только для того, чтобы не "поймать" то, что не видно в "лопухи", типа собачек, столбиков, маленьких детей......И всё же, уважаемый AlexEzh, утолите мой интерес: почему же Вы берёте камеру в номере, а не устанавливаемую в штатное место?? Я же ссылку на неё давал, есть в наличии в Москве, притащить от туда щас вообще не проблема, всегда кто-нибудь из знакомых там есть( и наверняка и ваши знакомые там частенько бывают, стоит только обмозговать этот вопрос). Цена на уровне Вашего девайса...????? Утоляю интерес. Как отмечено на Чайнике Ваша камера для Короллы. Выше кто-то отметил, что пришлось подкладывать пластик, чтобы камера не бултыхалась в гнезде. Я находил где-то камеру конкретно для Ауриса, она очень похожа на королловскую(предпол ожу, что крепёж у неё сделан для Ауриса). Это как с мафонами, вроде и похож от Короллы, а не подходит. Просто за 4 тысячи без учёта доставки - не моя цена. В данный момент у меня установлена камера от автонавигатора, который я скоропостижно похоронил. Ну не нравится она мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDV72 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2011 (изменено) Утоляю интерес. Как отмечено на Чайнике Ваша камера для Короллы. Выше кто-то отметил, что пришлось подкладывать пластик, чтобы камера не бултыхалась в гнезде. Я находил где-то камеру конкретно для Ауриса, она очень похожа на королловскую(предположу, что крепёж у неё сделан для Ауриса). Это как с мафонами, вроде и похож от Короллы, а не подходит. Просто за 4 тысячи без учёта доставки - не моя цена. В данный момент у меня установлена камера от автонавигатора, который я скоропостижно похоронил. Ну не нравится она мне. Мамой клянусь, что камера вот по этой ссылке(где как Вы правильно заметили написано, что для короллы) http://www.phantom-dvm.ru/product/shtatnaj...-corolla-2007-/ я приобрёл и установил в свой аурис, встала исключительно по месту, без каких-либо доработок, жёстко и плотно, ничего не болтается...очень доволен приобретением, чего и вам желаю. Берите, не сомневайтесь, номер какие-нибудь бараны отломают вместе с камерой, а к штатному месту не подобраться. Пы.Сы. Я не имею никакого материального интереса по продаже данного товара и все мои рекомендации исключительно из благих побуждений, в конце-концов для этого мы тут все и обмениваемся знаниями...Но выбор,конечно за Вами. Щас заглянул на этот сайт, там даже написано, что подходит к аурису(там же 2 моих отзыва). Изменено 4 февраля 2011 пользователем TDV72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aspee 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2011 Я думаю речь о другом идет. Те что дешевые (как и у меня) они просто накладывают поверх картинки сетку с приблизительной ориентацией расстояния, и водитель сам определяет сколько и чего ему осталось ехать до препятствия. А есть камеры которые работают по принципу порктроника, т.е. еще и пытаются определить расстояние до препятствия и вырисовать линию траектории движения до него. Вот тут и понадобятся еще дополнительные датчики и процессор обработки данных. Кстати есть магнитолы в которые имеют уже встроенный тако процессор. +++ да именно это я и спрашивал. AlexEzh Я просто предложил бюджетный вариант исходя из уровня своей зарплаты старшего инженера отдела автоматизации Сбербанка в провинции. Москвичей этот вопрос не касается - у них другая Россия. И мафон у меня бюджетный китайский и парктроник тоже, кстати с того же сайта, указывает на дисплее расстояние от 10 см и сторону где находится препятствие - мне такая рамка подойдёт. Это же всего-навсего помощник. Ничего не имею против регионов, и мафон у меня тож китай, а вот вас бы в заснеженные дворы Москвы, где каждый сантиметр на учёте при парковке, тогда я бы посмотрел, как бы Вы парковали авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soniks 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2011 (изменено) Ничего не имею против регионов, и мафон у меня тож китай, а вот вас бы в заснеженные дворы Москвы, где каждый сантиметр на учёте при парковке, тогда я бы посмотрел, как бы Вы парковали авто. Верно подмечено, это большой плюс, т.к. камера грязной в слякоть становится уже через минут 20 езды.Мамой клянусь, что камера вот по этой ссылке(где как Вы правильно заметили написано, что для короллы) http://www.phantom-dvm.ru/product/shtatnaj...-corolla-2007-/ я приобрёл и установил в свой аурис, встала исключительно по месту, без каких-либо доработок, жёстко и плотно, ничего не болтается...очень доволен приобретением, чего и вам желаю. Берите, не сомневайтесь, номер какие-нибудь бараны отломают вместе с камерой, а к штатному месту не подобраться. Чессс слово, лично ставили со знакомым, пришлось выпиливать ну ни как она туда не помещается, заказал ту самую которая у вас (с права камера, а с слева диодная лампочка). Может у вас рестайлинговый Аурис и там большое отверстие? У вас радной плафон подсветки круглый или прямоугольный? (просто уже интересно) Изменено 4 февраля 2011 пользователем Soniks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEzh 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2011 Ну вы нашли кому про снег и грязь рассказывать. Ещё про морозы вспомните. Я в Сибири живу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDV72 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2011 Верно подмечено, это большой плюс, т.к. камера грязной в слякоть становится уже через минут 20 езды. Чессс слово, лично ставили со знакомым, пришлось выпиливать ну ни как она туда не помещается, заказал ту самую которая у вас (с права камера, а с слева диодная лампочка). Может у вас рестайлинговый Аурис и там большое отверстие? У вас радной плафон подсветки круглый или прямоугольный? (просто уже интересно) У меня аурис 2007 года,японка, может если у вас англичанка, то у нас разные крепления фонаря подсветки??? Иного объяснения я не вижу, ну или может потому что Вы , как я помню, ставили справа, а я слева??? Возможно есть какая-то разница....я особливо не присматривался....Пр иехал в магазин автозвука, показал камеру, они дружно кивнули, разобрали 5ю дверь поставили камеру, а она болтается, показали мне, я порылся в коробке из под камеры, нашёл уплотнитель по форме фонаря ромбиком, одели его и "алилуйя", защёлкнулось и село по месту... Фонарь подсветки родной был как на фото предлагаемой камеры, ромбообразный такой...Не знаю даже что ещё и предположить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garri113 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2011 (изменено) http://toyota-corolla.ru/rm04f1ru/repair2/...002vo7000x.html 8 и 9 пункт Я себе поставил такую;http://www.autopulse.ru/item8042.html и дёшево и сердито Изменено 5 февраля 2011 пользователем garri113 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soniks 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2011 У меня аурис 2007 года,японка Такая же машинка, возможно разницы лево/право, но как то не верится http://toyota-corolla.ru/rm04f1ru/repair2/...002vo7000x.html8 и 9 пункт Вот у меня то, что на 8 пункте отображено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEzh 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2011 http://toyota-corolla.ru/rm04f1ru/repair2/...002vo7000x.html8 и 9 пункт Я себе поставил такую;http://www.autopulse.ru/item8042.html и дёшево и сердито Garri113, у тебя мафон выводит автоматом изображение с камеры на мафон при включении задней передачи. У меня первоначально всё нормально включалось, но после каких-то моих манипуляций изображение можно вывести только если вручную выбрать AUX. Вроде всё перепробовал, но не могу вернуться к первоначальному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garri113 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2011 AlexEzh, У меня работает как положено. Проверь приходитли +12 (от лампы заднего хода) на синий провод магнитолы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDV72 0 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Такая же машинка, возможно разницы лево/право, но как то не верится Вот у меня то, что на 8 пункте отображено. И у меня тоже как в 8м пункте техдока..?? Вот фото, может что поймёте. А камера по техдоку всё же ставится слева.....спецы были правы....а я на них грешил.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soniks 0 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 А, ну она у вас видать не до конца сидит на своем месте, я ее установил именно как плафон, тот вынул и камеру вставил, и в итоге камера у меня не выпирает из под пластинка как у вас. Если я правильно понял, хотя могу и ошибаться. Тоже сниму что бы показать. Не знаю как по тех доку, но мне кажется лучше когда ближе к фонарю заднего хода, да и левый угол и так не плохо обозрим, нежели как правый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDV72 0 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 (изменено) А, ну она у вас видать не до конца сидит на своем месте, я ее установил именно как плафон, тот вынул и камеру вставил, и в итоге камера у меня не выпирает из под пластинка как у вас. Если я правильно понял, хотя могу и ошибаться. Тоже сниму что бы показать. Я конечно слабо представляю, как вы умудрились её установить по другому, она ведь защёлкивается на "родное место"..??? Глубже ,что-ли затолкали... Жду фото , как стоит и фото с монитора, тоже хотелось бы увидеть. Не знаю как по тех доку, но мне кажется лучше когда ближе к фонарю заднего хода, да и левый угол и так не плохо обозрим, нежели как правый Вот тут тоже слева стоит, тока камера какая-то другая(весь пост не читал). http://www.taclub.ru/forum/lofiversion/index.php/t124.html Изменено 7 февраля 2011 пользователем TDV72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Robinzone 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 Подождтите, насколько я понял про камеры заднего хода. Есть два типа камер для Ауриса На Японский и Английский, как показано на схеме тойотовской выше по форуму. Если для японца с круглым плафоном объяснили как и что ставить и снимать, то что с Англичанином где прямоугольный плафон освещения заднего номера? Кто-нить из обладателей дорестайлинговых английских аурисов ставил камеру заднего вида в штатное место крепления подсветки заднего номера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEzh 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 У меня английская сборка 2008 года и установлены прямоугольные плафоны. Поменять плафоны несложно: с пятой двери снять квадратную пластиковую заглушку и через это отверстие, отжав усики на плафоне, вытолкнуть сам плафон. В принципе на картинке всё понятно нарисовано. Я в последнее время уже задумался о том, что пока не буду менять свою прежнюю камеру. По моему я её удачно поставил - на 5-ой двери сразу под стоп-сигналом. Так как корму машины моментально забрасывает снегом и грязью, то соответственно и камера большей частью слепая. У меня же она находиться внутри, снаружи почти не видно за тонировкой. И хотя задний дворник чистит прямо скажем отвратно, как раз область обзора камеры очищает практически всегда. Единственный минус моей камеры - малый угол 60 градусов. Может на выходных соберусь и сделаю фотки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TDV72 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 Ждём с нетерпением. Кстати, камеру на удивление сильно не закидывает, ни снегом, ни грязью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soniks 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 (изменено) Я конечно слабо представляю, как вы умудрились её установить по другому, она ведь защёлкивается на "родное место"..??? Глубже ,что-ли затолкали... Жду фото , как стоит и фото с монитора, тоже хотелось бы увидеть.Вот тут тоже слева стоит, тока камера какая-то другая(весь пост не читал). http://www.taclub.ru/forum/lofiversion/index.php/t124.html Сделал несколько фоток, качеством они получились фигово, сори, фоткал ночью. Снимок экрана сделал две штуки один ночью другой днем. Пластик планки пришлось подпиливать, что бы прямоугольную камеру впихнуть в округлую форму. Изменено 9 февраля 2011 пользователем Soniks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexEzh 0 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2011 Мобильник снимает не важнецки. Там где стрелка нарисована закреплена камера, её практически не видно и дворник чистит всегда. А парктроник указывает рассояние и местоположение препятствия - как раз тётка на расстоянии 22 см проскакала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах