IlyaSR 0 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2016 Собственно кто что думает пишем. Имеется такая работа двигателя, в которой мне что-то не нравится, хотя может надуманность ) При работе климат выключен. 1) идет тряска при работе, видно по воздуховоду 2) стрелка тахометра вроде бы стоит ровно, но… 3) имеются небольшие хлопки выхлопа Смотрим, рекомендуем какие-либо действия или все ОК. Заранее благодарю. ВИДЕО ЗАПИСЬ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polol 0 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2016 Когда сгорели электроды на свечах, тоже были хлопки при выхлопе на холостых и сильная вибрация по кузову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaSR 0 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2016 свечи менял тысяч 7 назад, масло toyota 0w20 каждые 7-8 тыс., акк новый, топливный фильтр менял тысяч 40 назад, работу форсунок не проверял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polol 0 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2016 Я тоже свечи менял, но после 30т электроды полностью сгорели. Дергаться начала после 20т, тоже не поверил что, свечи. Ставил оригинал. После этого покупал у ОД. Теперь все нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaSR 0 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2016 я купил тоже у ОД свечи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polol 0 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2016 Сейчас посмотрел на рабочем двигателе вибрации на воздушном фильтре вообще нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaSR 0 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2016 (изменено) вот, а еще если двигатель идет под нагрузкой и надавить на газ, то появляется звук, как будто я еду на москвиче и стучат пальчики, но это только под нагрузкой ошибок тоже нет никаких Изменено 15 июля 2016 пользователем IlyaSR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polol 0 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2016 Я не помню уже когда пальцы стучали. Может бензин сменить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmerzlikin 0 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2016 (изменено) вот, а еще если двигатель идет под нагрузкой и надавить на газ, то появляется звук, как будто я еду на москвиче и стучат пальчики, но это только под нагрузкой ошибок тоже нет никаких Проверь наконечники катушек зажигания, скорее всего пробой. Пробег какой, чтоб на 0в-20 бегать? Изменено 15 июля 2016 пользователем dmerzlikin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaSR 0 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2016 вот, а еще если двигатель идет под нагрузкой и надавить на газ, то появляется звук, как будто я еду на москвиче и стучат пальчики, но это только под нагрузкой ошибок тоже нет никаких Проверь наконечники катушек зажигания, скорее всего пробой. Пробег какой, чтоб на 0в-20 бегать? пробег 150000 Я не помню уже когда пальцы стучали. Может бензин сменить? менял и пробовал заливать 92, так катаюсь на 95 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmerzlikin 0 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2016 Думаю на таком пробеге масло нужно чуть погуще. Про наконечники не увидел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaSR 0 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2016 Думаю на таком пробеге масло нужно чуть погуще. Про наконечники не увидел? что посоветуете из погуще? 0w-30 про какие наконечники? не увидел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmerzlikin 0 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2016 (изменено) Думаю на таком пробеге масло нужно чуть погуще. Про наконечники не увидел? что посоветуете из погуще? 0w-30 про какие наконечники? не увидел Вот это. Проверь наконечники катушек зажигания, скорее всего пробой. Проверял? Можно 0в-30, даже 5в-40 (ОД в новые ДВС льёт) Изменено 15 июля 2016 пользователем dmerzlikin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaSR 0 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2016 (изменено) скорее всего пробой. Проверял? нет не проверял, хорошо, постараюсь проверить Изменено 15 июля 2016 пользователем IlyaSR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmerzlikin 0 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2016 скорее всего пробой. Проверял? нет не проверял, хорошо, постараюсь проверить На таком пробеге, их нужно уже было заменить, как проверить знаешь? А то как то не уверенно прозвучало, "постараюсь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaSR 0 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2016 скорее всего пробой. Проверял? нет не проверял, хорошо, постараюсь проверить На таком пробеге, их нужно уже было заменить, как проверить знаешь? А то как то не уверенно прозвучало, "постараюсь" не знаю, не уверенно - это потому, что начал бы искать литературу, поделитесь опытом, если не трудно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2016 (изменено) @dmerzlikin, пробег 165000 км наконечники, как новые, а симптом такие же как у автора темы. А зачем масло гуще, если не секрет конечно? Только про увеличение зазоров в двигателе не надо это я и сам знаю, еще есть какие-нибудь доводы? Изменено 16 июля 2016 пользователем marselg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
todori 0 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2019 Добрый вечер! Подскажите куда копать, та же проблема что и у автора! Очень нужен совет! Мотор 1ZR робот 2007г. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polol 0 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2019 Начинай с самого простого, замены свечей. Но не забывай про контрафакт. Оригинальная свеча меньше 700р стоить не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavapro777 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2019 (изменено) 06.03.2019 в 09:00, polol сказал: Начинай с самого простого, замены свечей. Но не забывай про контрафакт. Оригинальная свеча меньше 700р стоить не может. Помогите ! Такие же симптомы ! Свечи новые оригинал. Пробег 140 тыс.км. Как проверить наконечники свечные ? Никто не нашел, в чем причина ? Изменено 27 ноября 2019 пользователем slavapro777 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2019 Что такое "наконечники свечные" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kir761 0 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2019 Чур, тапками не кидать, но на Фокусе, помогает промывка системы подачи воздуха, т.е. заслонки, егр и пр входящих в эту структуру, в т.ч. впускной коллектор, в нем тоже куча шлака накапливается. свечи и все, что с ними связано, приводит к троению, а не нестабильной работе двс. так же на фокусе рекомендуют промывать топливную, хотя бы иногда. от себя добавлю, про замер компрессии, для исключения данного фактора, примерно, тот же уровень, что и свечные провода. в обязательном порядке в нормальном сервисе считать датчики. В котором смогут расшифровать, а не только продиагностировать ДВС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavapro777 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2019 30.11.2019 в 19:33, Дед сказал: Что такое "наконечники свечные" ? Силиконовые наконечники на катушках зажигания, все пишут что они могут пробивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах