notha 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2008 Кстати, а никто не включал во время движения вперед скорость R? Интересно защита какая нибудь сработает или робот действительно попытается заднюю воткнуть? Я включал, но машина катилась вперед! Короче защиты никакой нету, просто машина резко останавливается и ачинает ехать назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2008 Я включал, но машина катилась вперед! Короче защиты никакой нету, просто машина резко останавливается и ачинает ехать назад. Не, катилась - это не в счет, я тоже когда разворачиваюсь в гаражах не дожидаюсь полной остановки авто и переключаю скорость, ну там и скорость то меньше 5 км\ч А интересно что будет на бОльших скоростях. На чистой механнике (ТАЗ)проводил эксперимент: т.к. на задней скрости нет синхронизатора, то она просто не включалась, был сильный треск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр222 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2008 у меня до "золотой пули" ниссан примера была на механике, так я тоже как то раз вместо 4 передачи заднюю включил, был сильный скрежет!но её моментально выбило!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
__REAL__ 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2008 А елси кондиционер включен?1.6 тупить начинает ненмого((( ни фига себе не много... там жуткий провал ... причем у меня как с кондиционером так и без него... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2008 И так , в принципе человек новый но про ММТ я начал читать очень давно как заказал машину. Небольшое отступление, за роботом будующие и это факт. Много статей нашел на тоёта раша, но все не знали как точно все работате и были много догадок, сам я эксперементировал со всем. В общем хочу поделиться информацие по поводу ММТ - она не тупит - даже при кондее машина резвая. Надо просто уметь играть педалью. Режим Е - на нем идет спокойная еда - передачи переключаются на маленьких оборотах ( так мы на 60 км/ч можем ехать на 5 ) - соответственно что бы обогнать или сделать маневр - то тупо давить на педаль не стоит - кикдаун делаем ( кто не знает - резкое нажатие в пол ) ... машина скидывает скорость и вперед как ракета ) но момент скидывание скорость падает - так что тут определите расстояние и т.д. Режим Еs - типа полуспорт - тут машинка слушается любого прикосновения к педали газа - обороты поднимаются - что дает машине резвость, так же передачи переключаются на более высоких оборотах. В этом режиме машинка кушает прилично - но отжигает хорошо. ( что то еще добавить не знаю ) Режим М - аля ручки, только без сцепления - тут можно ездить двумя вариантами ( если есть у кого лепестки лепистками переключать , либо дергать ручку) так же газ в пол и пошел щелкать ... если нежнее надо то отпускаем газ и переключаем и заного давим на газ. Машина резвее чем даже на спорте - тягаюсь в другими иммено на М. ( всякие Акценты и нексии с 10 можно делать на спорте Es) Теперь немного про инициализацию, про которую все говорят. Если у вас появились дерганья машина тупит и т.д. - лучше всего к ОД - бесплатно но качественно ... самому делать конечно можно но пардон ... я стремаюсь ... замыкать что то нафиг нафиг По моим данным и из Тоёты центра - первые партии Аурисов с ММТ делались из другого матерьяла чем сейчас и через небольшой проблег в районе 5 - 6 тыс надо было инициализировать либо вообще менять коробку со всеми ЭБУ и т.д. На новые Аурисы уже которые вышли я считаю от себя 2007 года выпуска конец декабря - уже шли с новым механизмом ММТ и прошивку и тупежа у меня нет. Так же инициализацию делать не буду да и не зачем. В общем если у вас подозрения - отпишитесь тут только подробнее желательно - по признакам видно нужна инициализация или нет. Еще немного про то что многие пишут не переключается скорость обороты дикие - работайте лепестком на повышение - либо же нажмите на тормоз что бы машина сама вырубила скорость - это бывает такое... я понял что это БАГ - но хороший ( для меня во всяком случае ) Что бы этого добиться надо резко набрать скорость притормозить но не до конца, заного резко притормозить и надавить нежно на газ - обороты должны быть в районе 4 тыс... в общем получается зависание этой передачи - зато какая приемистость ) P.S. вроде бы ничего не забыл - пишите отвечу на любые вопросы - опыта в ММТ валом. Осталось только найти описалку и схему ММТ = хотя нафиг надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2008 .... Осталось только найти описалку и схему ММТ = хотя нафиг надо Это все есть в дилерской инструкции, со схемами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2008 Ну по сути - сам менять не буду - другие это знают. Главное скажу точно робот не тупит, нужно только привычка к нему и уметь играть педалью Газа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alser 0 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2008 я вот тоже жду робот... но на тест драйве заметил такую штуку: ехал 60 км/ч и резко даванул педаль в пол, аурис заревел, обороты подскочили и всё.... никакой динамики не было, даже в кресло не прижало.... манагер, который со мной ехал сказал, что типа нельзя так делать на вопрос "почему" чё-то промычал уже не помню чё. короче либо тестовое авто косячное, либо зря я робота заказал))) P.S. еслиб была 60 комплектация на механике, я б крепко задумался, что заказывать ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andron 0 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2008 ... резко даванул педаль в пол, аурис заревел, обороты подскочили и всё.... .... Тут одно из двух. Либо сцепление буксовало, либо колёса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alser 0 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2008 не думаю что на 60 км/ч колёса буксовали... т.е. для робота это нормально? О_о Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andron 0 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2008 ...т.е. для робота это нормально? О_о Это не нормально ни для робота, ни для механики, когда обороты подскакивают, а разгона нет. Такое возможно на автоматах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alser 0 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2008 вот и я так думаю... надеюсь мой робот нормальный придёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schturman 0 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2008 P.S. еслиб была 60 комплектация на механике, я б крепко задумался, что заказывать ... я по этому поводу магагра запарил вопросами, чтоб сделал сборку 60, но с механикой.... обломался, даже литье сразу не делают, типа потом придет и поставят... но за штамповку цену не снизят и она у тебя остается...полная хрень... литье можно и так плюсом самому купить.... вопрос не по теме... Кто-нибудь себе из доп. оборудования ставил айпод, блютуЗ? как себя ведет и стоит ли вообще ставить или достаточно того что есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2008 я вот тоже жду робот... но на тест драйве заметил такую штуку: ехал 60 км/ч и резко даванул педаль в пол, аурис заревел, обороты подскочили и всё.... никакой динамики не было, даже в кресло не прижало.... манагер, который со мной ехал сказал, что типа нельзя так делать на вопрос "почему" чё-то промычал уже не помню чё.короче либо тестовое авто косячное, либо зря я робота заказал))) P.S. еслиб была 60 комплектация на механике, я б крепко задумался, что заказывать ... НЕ знаю что у них за Аурис такой смешной - но у меня при 60 кикдауном и тапку в пол ... динамика такая что ппц ... в общем читаем еще раз статью - кто хочет можем в СЗАО встретиться покатаю с ветерком... и динамика есть. На счет блютус ... хз мне это не нужно - магнитолы с МП3 там выше крыши - записал 700 метров музыки обслушайся... в общем то что там стоит хватает выше крыши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2008 И Так обновляю ТЕМУ ЧТО бы тут почитаю её ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wal 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2008 Если у вас появились дерганья машина тупит и т.д. - лучше всего к ОД - бесплатно но качественно ... самому делать конечно можно но пардон ... я стремаюсь ... Описываю симптомы: Машина не едет при отпускании тормоза, иногда только в самом конце, и то редко. При переключении передач периодически дерганья и толчки. В пробках при медленном движении стартует рывками, либо надо на педаль сильнее нажимать, но тогда можно и в переднюю попу въехать ненароком. Также и задняя, ни хрена не едет при отпуске газа.....неудобно, когда маленькое расстояние до задней машины. Завтра еду к ОД. Не хочется, чтоб они меня как лохушку на деньги разводили, типа, у меня там что-то сломано, потому что эксплуатация неправильная.....( Подскажи, плиз, это симптомы для инициализации???? Очень жду ответа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2008 У вас как раз эти все симптомы и есть - зднаяя скорость еще долго не включаться может либо с хрустом нереальным. В общем дерганья есть и пусть инициализируют - вреда не будет. Так что говорите все симптомы что у вас есть - сделают сразу. Откажутся - пишиет в ПМ думаю договоримся кто может сделать и куда подъехать ( ОД соответственно ) но думаю эти должны сделать все. Главное настойчивее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wal 0 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2008 Спасибо. Задняя у меня, Слава Богу, включается всегда, сразу. Я, когда звонила записывалась, сказала симптомы и получила вот такой ответ, что надо сделать диагностику за 1700р., и, если надо инициализировать, то сделают это бесплатно, а если требуется ремонт, то за деньги........в общем, поеду бодаться сегодня.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2008 Диагностику они должны сделать бесплатно так как рывки , Антон notha - когда ездил ничегоне платил. ИМХО бред полный ОД гонит. Скажите вы лучше сделайте бесплатно без диагностики - я сам натыркался уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wal 0 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2008 Диагностику они должны сделать бесплатно так как рывки , Антон notha - когда ездил ничегоне платил. ИМХО бред полный ОД гонит. Скажите вы лучше сделайте бесплатно без диагностики - я сам натыркался уже. Короче, приехала к ОД и сказала, что мне нужна инициализация...Мастер улыбнулся , сказал: "И все-то вы знаете" и перевел меня на гарантию. Сделали все бесплатно, в течение часа примерно. И теперь (О, ЧУДО) моя машинка просто самолетик: движется и вперед и назад при отпускании тормоза, не дергается, не стучит, и разгон еще лучше стал. Кстати, спасибо за подсказку про кикдаун....работает, а то я расстраивалась, что она иногда в горочку тяжело тянет!!!! В общем, я теперь считаю, что робот-это очень даже хорошо и езжу с большим удовольствием! На механику больше не пересяду (хотя 10 лет на ней проездила и зажечь люблю!). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2008 Поздравляю ! просто нужно поспрашивать кто пользуется роботом )) могу сказать робот наш не тупит. Уметь надо играть педалью газа вот и все. И почаще кикдауните ) машина самолёт ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
win2k 0 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2008 вопрос возник сразу после осмотра моторного отсека, где щуп измерения масла в коробе? просмотрел мануал -не нашел. или там вообще масла нет?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wal 0 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2008 (изменено) вопрос возник сразу после осмотра моторного отсека, где щуп измерения масла в коробе? просмотрел мануал -не нашел. или там вообще масла нет?! Как это масла нет?!?!?! Конечно, есть! Кстати, у меня на Короллке предыдущей тоже его (щупа) не было, и в сервисе сказали, что его и нет....но я, кстати, тож сомневаюсь...где-то он должен быть) Поздравляю ! просто нужно поспрашивать кто пользуется роботом )) могу сказать робот наш не тупит.Уметь надо играть педалью газа вот и все. И почаще кикдауните ) машина самолёт ) Да.....самолет, это точно!!!!! У меня тож больше не тупит и все прекрасно, езжу и не нарадуюсь никак!!!!! Так что еще раз спасибо за подсказки! Изменено 19 августа 2008 пользователем Wal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2008 Не за что, рады помочь я инициализацию не делал , на одометре уже 14с половинкой тысяч. Получается - если брать статистику, то под инициализацию попадают не все машины, возможно с какими то изменениями. Ну в общем самое главное, что бы ничего больше не ломалось и зеленого света на дороге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naut13 0 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2009 Раньше машина не дергалась, робот не "тупил". Но знакомый на аурисе с роботом посоветовал сделать инициализацию - типо лучше будет. Ну я сделал её у дилера на то 10000. Уже на 12 тысячах при троганье появился дребезжащий, постукивающий звук. Думал что это что то под панелью/капотом, но электрики ОД сказали что звук из коробки, и что раньше они его слышали на других машинах и ничего с ним сделать не могут. Я записался еще раз к ОД, но уже не к электрикам. Манагер ОД когда катался со мной по стоянке говорил что то толи про натяжной ремень толи про выжимной. Приехать к ОД не смог - в этот день алкаш на шестерке догнал меня взад :angry: Я не стал еще раз к ним записываться - решил починить сразу все, когда отдам на кузавной ремонт. На 14 тысячах скорости стали переключаться рывками с посторонним звуком. На 16 трогаться стала мягко говоря рывками, что очень портило настроение. Сейчас машина на кузовном ремонте, попросил что бы вместе с ремонтом еще раз инициализацию провели. Вывод: если робот работает нормально - не дергается при троганье, переключается без рывков - то лучше не лезть к нему, а то все сломать могут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах