lehan 0 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2010 Всем привет!!!!! Подскажите какие диски и колодки можно поставить на зад вместо оригинальных?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lehan 0 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2010 всем спасибо за советы и помощь!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mealsul 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 Да, пока все оригиналом пользуются... Я наверное всетаки поставлю что-то другое... Думаю TRW... Есть мнения по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ON™ 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2010 Textar советую!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iscariot1 0 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2010 Присоеденюсь, я тоже Textar хотел приобрести, и отзывы о них очень хорошие, но в наличии не было так что я оригинал взял) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mealsul 0 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2010 Заказал Textar... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hedgehog70 0 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 А кто слышал про итальянские LPR? Что можете сказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
!R!S 0 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 Самые хорошие колодки из не оригинала TEXTAR , знаю точно мне любимый сказал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hedgehog70 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 Конечно же поверил девушке и заказл Textar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арамис 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 Присоединюсь. Textar купил, пока не менял, весной наверное, у меня там еще оказывается половина заводских не сносилась. в зад куплю наверное тоже их же, тока вот не понял у нас датчика износа нету ???? что то не увидел его когда разбирал, только датчики АБС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ON™ 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 Арамис, там кажеца вместо датчика износа, обычные скрипуны стоят..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mealsul 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 ON™, Совершенно верно. Там металлическая дужка такая... Пищать будет сильно, когда износятся колодки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ON™ 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 Mealsul, скрипуны пискуны...пи пиипипипипипипи..))) )))колодка ма менять пара нащальнике)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rus1 0 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2011 Позовчерась заказал в эксисте задние тормозные колодки.Глаз лёг на аналог фирмы Нишимбо. Из опыта эксплуотации яп.Авто,знаю,что нишимбо ни сколько не уступают оригиналу при вдвое меньшей стоимости,да и не скрипят.Цена 963р. Попробую сделать фотоотчёт по замене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Recaro 0 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2011 (изменено) Позовчерась заказал в эксисте задние тормозные колодки.Глаз лёг на аналог фирмы Нишимбо.Из опыта эксплуотации яп.Авто,знаю,что нишимбо ни сколько не уступают оригиналу при вдвое меньшей стоимости,да и не скрипят.Цена 963р. Попробую сделать фотоотчёт по замене. Заказывал Нишимбо на Короллу Е150, полный комплект (перед и зад) обошлись в 890 рублей (оригинал 4 500), отлично тормозят, диски не пачкают, думаю на Аурис поставлю такие же. Изменено 28 мая 2011 пользователем Recaro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antont 0 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2011 Позовчерась заказал в эксисте задние тормозные колодки.Глаз лёг на аналог фирмы Нишимбо.Из опыта эксплуотации яп.Авто,знаю,что нишимбо ни сколько не уступают оригиналу при вдвое меньшей стоимости,да и не скрипят.Цена 963р. Попробую сделать фотоотчёт по замене. Пользовал нишимбо - практически не заметил разницы , только при перегреве не много "плывут",но не значительно. У меня не скрипели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rus1 0 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2011 Что есть ПЛЫВУТ ? Кстати в каталоге на аурис их нет.Заказывл с каталога ярис-королы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antont 0 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2011 Что есть ПЛЫВУТ ? Кстати в каталоге на аурис их нет.Заказывл с каталога ярис-королы. "Плывут"- от перегрева (интенсивное торможение с большой скорости до остановки и т.п.) теряется эффективность торможения т.е. самого замедления, не критично ,но довольно ощутимо. Если Вы любите с хорошей скоростью погонять, то лучше посмотреть другой вариант. В городе , при не больших скоростях все ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Recaro 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2011 "Плывут"- от перегрева (интенсивное торможение с большой скорости до остановки и т.п.) теряется эффективность торможения т.е. самого замедления, не критично ,но довольно ощутимо. Если Вы любите с хорошей скоростью погонять, то лучше посмотреть другой вариант. В городе , при не больших скоростях все ок. Если любишь погонять и хорошо потормозить, тут и колодки другие с большим теплоотводом и более жесткой начинкой (Например: Ferodo) нужны, и диски тормозные будут быстрее изнашиваться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeddz 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 Заказал ABS Поставлю, отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keeper68 0 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2011 Народ, всем привет! Хотел заменить вчера колодки, но так и не смог сжать тормозной поршень!!! даже откручивал слив тормозной жидкости!!! подскажите кто может, плиз!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Jordan 0 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2011 Keeper68, поршень одновременно вкручивается и вдавливается!только вот не помню уже в какую сторону...у дилера спец прибор есть,я использовал велосипедный ключ с усиками))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rus1 0 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2011 Сегодня менял колодки задние.Как и обещал выставляю краткий отчёт. откручиваем два болта,те что на фото,снимаем тросик ручника. Получаем разобранный суппорт. Далее я взял ключ от болгарки Ключом крутим и одновременно монтажкой задавливаем поршень внутрь до отказа. Ставим новые колодки,незабыв поставить антискрипные пластины.Эти пластины я посадил на высокотемпературный герметик.Собираем в обратном порядке. На всё ушол гдето час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marafonshik 0 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2011 Я себе поставил назад диски TRW, отличный вариант по цене и качеству! Короч по бюджету нормальные варики: TRW, TEXTAR, ATE, BREMBO, все хорошего качества! Для справки: колодки фирмы TRW на некоторые Toyota идут в оригинал, на VAG TRW ставит полностью тормозные системы, колодки TEXTAR ставят в оригинал на BMW. Сам TRW юзал и отзывы поожительные, Textar не юзал, но точно знаю качества они хорошего, чичас поставил колодки фирмы NiBK, цена-качество полностью соответствуют, эти колодки японские и тоже идут в оригинал на Toyota, главное не брать колодки кашияма, если ты конечно не фанат скрипа))) Сегодня менял колодки задние.Как и обещал выставляю краткий отчёт.откручиваем два болта,те что на фото,снимаем тросик ручника. Получаем разобранный суппорт. Далее я взял ключ от болгарки Ключом крутим и одновременно монтажкой задавливаем поршень внутрь до отказа. Ставим новые колодки,незабыв поставить антискрипные пластины.Эти пластины я посадил на высокотемпературный герметик.Собираем в обратном порядке. На всё ушол гдето час. Диски видать у тя свое отходили....) какой пробег авто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rus1 0 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2011 Да нет диски в приличном состоянии.Выработка меньше миллиметра с каждой стороны. Пробег 50000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах