ifa56 0 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 )) вот как поставил везде ксенон в 2007г. и не кто вопросы не задает и тех. осмотр прошел нормально. По крайне мере сказали в Красноярском край не приняли этот закон! Это тоже самое как с выхлопухами... погоняли народ и все тихо... так же с тонировкой! Petrovich, энто просто щас они в раздумье кто ж они на самом деле ГИБДДшники или Полицейские Инспектора Дорожного Регулирования А закон принят и он федеральный!!! Так что надо молоток тебе покупать, ну чтоб устранять нарушение на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 За ксенон, как и раньше штраф 100 рублей тока его еще выписать может сотрудник ГТН, а не простой дэпс! Закон везде одинаковый кроме Татарии - там прав лишают за ксенон, установленный в галогеновые фары! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrovich 0 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 Petrovich, энто просто щас они в раздумье кто ж они на самом деле ГИБДДшники или Полицейские Инспектора Дорожного Регулирования А закон принят и он федеральный!!! Так что надо молоток тебе покупать, ну чтоб устранять нарушение на месте. думаю, он мне не пригодится! Но все равно спасибо за идею! За ксенон, как и раньше штраф 100 рублей тока его еще выписать может сотрудник ГТН, а не простой дэпс! Закон везде одинаковый кроме Татарии - там прав лишают за ксенон, установленный в галогеновые фары! Ну вот, тогда живем! ))) я думаю, лучше 100 руб. отдать чем снимать их! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2011 Сегодня наконец-то доделали все! Теперь ближний свет и габариты включаются автоматически при включении зажигания! Отключили датчик света и теперь положение AUTO руководит автоматическим включением ближнего! 1.5 часа неспешного труда и масса позитивных эмоций!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrovich 0 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 Narcom, стоит задуматься? вот только плохо что у меня нет авто-света((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 Мне и жене нравится! Плюс есть возможность отключать эту фишку например зимой! Теперь можно забыть о включении света!))) Там в принципе все просто сделать: провод от фар, провод от зажигания, масса, провод обрезали от AUTO все это конечно аккуратно сделали и все провода в реле простое четырех контактное! В принципе можно просто реле вытащить и автоматика отключится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mealsul 0 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 (изменено) Когда же я-то займусь этими ДХО... Подскажите, сколько будет стоить процедура превращения противотуманок в ДХО у соображающего электрика? Хочу примерно так: В режиме АВТО, при запуске двигателя днем, чтоб загорались ПТФ, а когда стемнеет включался ближний и гасли ПТФ. Но когда я включу дальний, чтоб все загоралось и ПТФ(ДХО) и ближний и дальний. О как... Изменено 11 марта 2011 пользователем Mealsul Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadovv 0 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 А я думаю нарыть где-нить фишку такую: ручка света в положении ВКЛ. Заводишь машину - через 15-30 сек. всключается тот свет, который включен на ручке (габариты, габариты+туманки, габариты+туманки+бли жний, дальше + дальний). Глушишь машину и вынимаешь ключ - через 15-30 сек. свет выключается. Даже в том случае, если ручка света стоит на ВКЛ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mealsul 0 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 Shadovv, На америкосах такие релюшки. У меня у друга на Додже так все работает. Это у них штатно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadovv 0 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 Может снять с кого? Или можт кто знает где заказать можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mult 0 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 А я думаю нарыть где-нить фишку такую: ручка света в положении ВКЛ. Заводишь машину - через 15-30 сек. всключается тот свет, который включен на ручке (габариты, габариты+туманки, габариты+туманки+ближний, дальше + дальний). Глушишь машину и вынимаешь ключ - через 15-30 сек. свет выключается. Даже в том случае, если ручка света стоит на ВКЛ. А как же в темное время суток? надо же, чтоб авто на габаритах стояло, вдруг просто на дороге остановился, авто заглушил, в этот момент все гаснет.....все равно тумблер нужен))) а про такую фишку можно самому собрать, есть реле заряда аккумулятора, в авто магазине спроси рублей 100 стоит (на классике Вазовской стоит) так вот с ней эту фишку можно реализовать (правда не будет задержки в 20 сек.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
senin 0 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 Мжет кого то вот это заинтересует ? D:\Авто\Виртуальный клуб владельцев автомобилей Москвич.mht Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadovv 0 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 Картинку не видно. Загрузи как изображение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
senin 0 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 Вот ещё раз. Первый раз неправильно выложил... http://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=184245 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2011 По идее дальний свет 30% не катит! Тк в ПДД написано ближний, туманки или ДХО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mealsul 0 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2011 Смотрю, мой вопрос остался незамеченным на предыдущей страничке. Повторюсь: Хочу примерно так:В режиме АВТО, при запуске двигателя днем, чтоб загорались ПТФ, а когда стемнеет включался ближний и гасли ПТФ. Но когда я включу дальний, чтоб все загоралось и ПТФ(ДХО) и ближний и дальний. О как... smile.gif Кто знает электрика, который сможет воплотить это в жизнь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
к020му 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 Я заморачивался по данному вопросу и нашел откуда можно запитатся не залезая проводами в салон, но не могу найти ДХО нужной формы. Откуда запитать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceberg_ 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 Откуда запитать? Под передним бампером в районе бочка омывателя есть два разъема, они предназначены для омывателя фар. Так вот на одном появляется + при вкл. зажигания. На другом разъеме находятся силовые провода. При помощи пятиконтактного реле можно сделать автоматическое вкл./выкл. ДХО. Например: повернули ключ зажигания-загорелись ДХО, завели машину ДХО горят, включаем габариты ДХО гаснут. Если интересно могу глянуть цвет проводов, куда-что подключать. Я от этих разъемов омыватель фар подключил. Смотрю, мой вопрос остался незамеченным на предыдущей страничке. Повторюсь:Кто знает электрика, который сможет воплотить это в жизнь? Впринципе это может сделать любой более-менее нормальный электрик. Можно обзвонить конторы которые занимаются установкой сигнализации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mealsul 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 Iceberg_, Спасибо. Нашел электрика. Все подключили. Теперь все как хотел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bgk 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 Под передним бампером в районе бочка омывателя есть два разъема, они предназначены для омывателя фар. Так вот на одном появляется + при вкл. зажигания. На другом разъеме находятся силовые провода. При помощи пятиконтактного реле можно сделать автоматическое вкл./выкл. ДХО. Например: повернули ключ зажигания-загорелись ДХО, завели машину ДХО горят, включаем габариты ДХО гаснут. Если интересно могу глянуть цвет проводов, куда-что подключать. Я от этих разъемов омыватель фар подключил.Впринципе это может сделать любой более-менее нормальный электрик. Можно обзвонить конторы которые занимаются установкой сигнализации. плиз, подскажи провода, если не сложно! идея очень интересная! думаю поставить дхо в отверстия для буксировки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrovich 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 Mealsul, давай показывай, мне интересно стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceberg_ 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 плиз, подскажи провода, если не сложно! идея очень интересная! думаю поставить дхо в отверстия для буксировки... ОК, сегодня вечерком гляну по схеме. Если не терпится то можешь глянуть сам электрическую схему подключения насоса омывателя фар. Тут где то выложена книга с эл. схемами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bgk 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceberg_ 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2011 Под бампером у бочка омывателя находятся две колодки, одна под реле омывателя фар, другая для насоса омывателя фар. Колодка которая под реле-самая большая(на ней много проводов), на сине-черном проводе появляется "+" при включении зажигания, на черном проводе появяется "+" при включении ближнего света фар, на белом проводе "-". Колодка по насос имеет два провода:синий провод "+" - силовой, белый провод "-" - силовой. Так же можно сделать автоматическое включение фар только при запущенном двигателе, просто необходимо найти желтый провод идущий от генератора и запитать от него реле. НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ДАННЫЕ ПРОВОДА ПРОВЕРИТЬ ТЕСТЕРОМ! (вдруг проводка другого цвета) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
к020му 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2011 Под бампером у бочка омывателя находятся две колодки, одна под реле омывателя фар, другая для насоса омывателя фар. Колодка которая под реле-самая большая(на ней много проводов), на сине-черном проводе появляется "+" при включении зажигания, на черном проводе появяется "+" при включении ближнего света фар, на белом проводе "-". Колодка по насос имеет два провода:синий провод "+" - силовой, белый провод "-" - силовой. Так же можно сделать автоматическое включение фар только при запущенном двигателе, просто необходимо найти желтый провод идущий от генератора и запитать от него реле. НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ДАННЫЕ ПРОВОДА ПРОВЕРИТЬ ТЕСТЕРОМ! (вдруг проводка другого цвета) Извиняюсь за офтоп!!! Не в курсе где эти провода проходят в салон? Вернее как их там найти? Чтобы сделать омыватели от штатной проводки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах