Сергей 1986 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 API - американский институт нефти Главное чтобы было энергосберигающее - B1/B5 по ACEA. A3/B3 к современным тойотам не подходят! Toyota 08880-10705 - это минералка! Хочешь ушатать движок - не вопрос! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gavr 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 Кастрол 4 литра стоит 1860 руб. и имеет допуск по API SN. Я максимум бы стал заливать не ниже SM. Даже Лукойл имеет допуск по API SN. Они хотя бы проходили испытания по ACEA и получали там классификацию? Просто API классифицирует больше по качеству, а европейцы по ACEA более детальную классифицируют на классы. Одно и то же масло по API может быть разным. Например нашим ДВС подходят по API почти все современные масла. Но! Нам нужны энергосберигающие масла по ACEA B1/B5, а их америкосы никак не разделяют Ок, Серёг, залью в следующий раз Лука , тем более ценник у него уже как у Кастрюля. А кострюль и мобил лить не буду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Ка 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 API - американский институт нефти Главное чтобы было энергосберигающее - B1/B5 по ACEA. A3/B3 к современным тойотам не подходят! Toyota 08880-10705 - это минералка! Хочешь ушатать движок - не вопрос! С чего ты взял, что это минералка??? В описании это синтетика http://joxi.ru/a2XaPYWun9q6Ag Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 1986 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 Официальный диллер сказал. Оно у них тоже продается. Я сам хотел его купить, они же меня и отговорили. Это масло для бензокосилок, мотоциклов и скутеров Я эту канистру лично в руках держал, там нигде не написанно что это синтетика. У тойоты есть синтетика, продается в пластиковой канистре 5 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Ка 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 @Сергей 1986, нахрена тогда все продают под дизель? Может это у диллера свои интересы были, поэтому и отговорили))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 1986 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 @Gavr, почти 70 000 км проехал на кастроле магнатеке, проблем нету! полёт шикарный! движок шепчет мама клянус! @Евгений Ка, кто что продает под дизель? разницы в масле под бензин/дизель нет! под дизель добавляют антисажевые добавки и то это не влияет на эксплуатационные характеристики, только на экологию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Ка 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 @Евгений Ка, кто что продает под дизель? разницы в масле под бензин/дизель нет! под дизель добавляют антисажевые добавки и то это не влияет на эксплуатационные характеристики, только на экологию Раз разницы нет, то я сегодня покупаю это ProFix SN GF-5 5w30 https://www.drive2.ru/l/6821689 - отзыв Позже напишу, как оно мне))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gavr 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 Официальный диллер сказал. Оно у них тоже продается. Я сам хотел его купить, они же меня и отговорили. Это масло для бензокосилок, мотоциклов и скутеров Я эту канистру лично в руках держал, там нигде не написанно что это синтетика. У тойоты есть синтетика, продается в пластиковой канистре 5 л Во те пену в уши задули Toyota 08880-10705 универсальное высококачественное всесезонное энергосберегающее моторное масло для бензиновых и легких дизельных двигателей (легковые автомобили, джипы, микроавтобусы, легкие грузовики до 2 тонн), удовлетворяющих стандарту CF , в том числе с турбинами, созданное на основе гидрокрекинга. Обладает оптимальными низкотемпературными характеристиками и высокими антиокислительными свойствами для двигателей японских автомобилей. Обеспечивает легкий запуск и надежную работу двигателя при любых условиях эксплуатации. Рекомендации по замене: двигатели с турбиной – 5 тыс. км, без – 10 тыс.км. API SN/CF ILSAC GF-5 SAE 5W-30 ВИД УПАКОВКИ: 1лх24,4лх6, 20л, 200л Производитель: Компания ExxonMobil Yugen Kaisha Co., Ltd, Tokyo 108-80005, Япония. Срок годности: 5 лет с даты изготовления (см. на упаковке). @Сергей 1986, какой кастрол? Я лил 5W40 дизель, у меня жрало масло и движок шумный был. Потом перешел на тойоту кряк в 5-ти литровой канистре 5-30. Двигатель мягче работал, но жрал. Щас заливаю идемитсу, движок шумноват, но масло не жрет ни ложечки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 1986 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 (изменено) @Евгений Ка, ProFix SN GF-5 5w30 не прошло сертификации по ACEA !!! В интернете можно много чего написать! В двс тойоты нужны энергосберигающие масла B1 или B5. Ещё раз повторюсь A3/B3 не подходят нам хотя по API у них одинаковый класс ! @Gavr, я лью A5. 5W-40 DIESEL к нам не подходит по ACEA. То что ты лил это для европейских дизелей (ауди, фолькс, бмв) Я первые разы тоже оригинальное лил (в пластиковой бутылке 5л) пока у него ценик не вырос до неприличного Toyota 08880-10705 масло нам подходит, но в России официальное представительство тойоты настоятельно рекомендует полностью синтетические масла как для условий тяжелой эксплуатации! В России тяжелые условия эксплуатации, поэтому крайне не рекомендуется использовать минеральные и полусинтетические масла. Срок замены минеральных масел в 2 раза меньше синтетических! Изменено 29 октября 2015 пользователем Сергей 1986 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бугров 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 Поддерживаю на 100% Сергей 1986 ,себе взял на попробовать Лукойл генезис 5w30 a5/b5 sl/cf то, шо нам по допускам положено, по цене 1520р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 1986 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 @бугров, бери масло у которого класс по API SN оно получше будет чем SL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OJash 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 (изменено) >>>какой кастрол? Я лил 5W40 дизель, у меня жрало масло и движок шумный был. Потом перешел на тойоту кряк в 5-ти литровой канистре 5-30. Двигатель мягче работал, но жрал. Щас заливаю идемитсу, движок шумноват, но масло не жрет ни ложечки. Зайти на сайт Castrol - нажать подбор масла, выдает для моего двигла EDGE 0W-30 ...сам пользую Мотул 5W30 Изменено 29 октября 2015 пользователем OJash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gavr 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 Поддерживаю на 100% Сергей 1986 ,себе взял на попробовать Лукойл генезис 5w30 a5/b5 sl/cf то, шо нам по допускам положено, по цене 1520р. Давай-ка расскажи, как движок? Шумный не шумный, про мороз конечно рано спрашивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 1986 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 (изменено) @OJash, у тебя двигатель то какой? тут речь про дизеля. В бензинки официалы для России льют 0W-30 меняя каждые 10 тыс. км. Изменено 30 октября 2015 пользователем Сергей 1986 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OJash 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 @OJash, у тебя двигатель то какой? тут речь про дизеля. В бензинки официалы для России льют 0W-30 меняя каждые 10 тыс. км. Вопроса по случаю пятницы - не понял. )) Двигло вот такой: http://taclub.ru/index.php?s=c85db6a81e427f6af0a942b16dd81caa&showtopic=4406 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 1986 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 @Gavr, а у масла идемитсу есть чьи либо одобрения от автопроизводителей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gavr 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 @Gavr, а у масла идемитсу есть чьи либо одобрения от автопроизводителей? Оригинальное масло Зубару Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 1986 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 А почему тогда название другое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gavr 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 А почему тогда название другое? Найди канистру субару в инете и посмотри чего написано на ней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OJash 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 Поддерживаю на 100% Сергей 1986 ,себе взял на попробовать Лукойл генезис 5w30 a5/b5 sl/cf то, шо нам по допускам положено, по цене 1520р. Давай-ка расскажи, как движок? Шумный не шумный, про мороз конечно рано спрашивать. Я для четверки(ваз) купил канистру 5л, в Ленте, называется "Каждый День" класс 10W30., производитель - не известен. Стоит 300рубл. Проехал где-то 1000км (использую как грузовик) - да и отлично все, клапанную крышку снял - все в прекрасном состоянии! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 1986 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 (изменено) А почему тогда название другое? Найди канистру субару в инете и посмотри чего написано на ней А что на ней должно быть написано? Изменено 30 октября 2015 пользователем Сергей 1986 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gavr 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 @Сергей 1986, глянь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 1986 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 Я кстати заметил закономерность, что синтетику все выпускают в пластиковых канистрах, а минералку в железных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OJash 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 По моим впечатлениям, Лукойл полусинтетика - дрянь. Минералка - отлично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gavr 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 вот покрупней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах