molnik 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Привет всем!Летом на ТО 40 в Тойота Сервисе мне залили масло 5w40.Сейчас зима и морозы начались,нормальное ли это масло для зимней эксплуатации авто? Нормальное масло! 5w - где 5 это значение от -35 , то есть температура застывания у вас примерно -30 , а w - это winter - зима ... первое значение для зимы , а второе 40 для лета, масло универсальное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 (изменено) Привет всем!Летом на ТО 40 в Тойота Сервисе мне залили масло 5w40.Сейчас зима и морозы начались,нормальное ли это масло для зимней эксплуатации авто? А в "Руководстве для владельца" что производитель рекомендует для вашего двигателя ? Изменено 16 ноября 2011 пользователем Дед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulava08 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Дед, В руководстве такая вязкость не упоминается.Было залито до этого 0w30.А на этом ТО в тойота саратов другого масла не было кроме 5w40,сказали и это нормальное сервисмэны.Думаю после зимы обратно вернусь на 0w30.Для меня самое главное это не трагично для движка? Дед, В руководстве такая вязкость не упоминается.Было залито до этого 0w30.А на этом ТО в тойота саратов другого масла не было кроме 5w40,сказали и это нормальное сервисмэны.Думаю после зимы обратно вернусь на 0w30.Для меня самое главное это не трагично для движка? Да и еще!После этого ТО сложилось впечатление что расход увеличился бензина,может масло повлияло?Раньше за городом при 100 км около 7 литров было сейчас 8. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sdmp 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Я заливаю liqui moly top tec 4600 +ceratec Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 (изменено) Пользуйтесь только официальной информацией. Специалистов, которые не за что не отвечают, очень много. Использование масел, не рекомендованных (по вязкости и классу) производителем авто, не только увеличивает расход топлива и масла, но и значительно сокращает срок службы двигателя до ремонта. Как правило в первую очередь страдают поршневые кольца. Нормальная работа системы смазки, в первую очередь, обеспечивается использованием рекомендованного масла. Sdmp не попадайтесь на уловки продавцов !!! "... В зависимости от рекомендаций производителя допускается интервал за мены до 40.000 км. ..." Система смазки современных двигателей работает так http://www.youtube.com/watch?v=jrJ5wl2uqAw Изменено 16 ноября 2011 пользователем Дед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sdmp 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 (изменено) Пользуйтесь только официальной информацией. Специалистов, которые не за что не отвечают, очень много.Использование масел, не рекомендованных (по вязкости и классу) производителем авто, не только увеличивает расход топлива и масла, но и значительно сокращает срок службы двигателя до ремонта. Как правило в первую очередь страдают поршневые кольца. Нормальная работа системы смазки, в первую очередь, обеспечивается использованием рекомендованного масла. Sdmp не попадайтесь на уловки продавцов !!! "... В зависимости от рекомендаций производителя допускается интервал за мены до 40.000 км. ..." Система смазки современных двигателей работает так http://www.youtube.com/watch?v=jrJ5wl2uqAw Независимо от типа масла я его меняю раз в 8 тыс. км, после 10 тыс. км, любое масло превращается в золу, и защиты на стенки никакой не дает. 40 тыс км - это для не для России и не для пробок, на автобане, на дизеле - пожалуйста, без вопросов. Для меня показателем в этом масле является BMW lonlife-04, и Acea C3-08. По звуку мотор работает лучше и мягче чем на родном масле 5w-30, 5w-40. Да и бренд проверенный уже, мне нра больше чем Мотюль. 0w-20 не рассматриваю, т.к мотор живет часто на оборотах свыше 5 тыс) Изменено 17 ноября 2011 пользователем Sdmp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 (изменено) 1. Откуда такая информация, что масло 5W-40 - родное ??? Дайте ссылку на источник. 2. Почему Вы считаете что с маслом 0W-20 "нельзя раскручивать" двигатель до максимальных оборотов ??? Изменено 17 ноября 2011 пользователем Дед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusionist 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 лейте вы 0-20 Тойотовское, и не морочите себе головы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sdmp 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 Откуда такая информация, что масло 5W-40 - родное ??? Дайте ссылку на источник. Тойота Моторс Россия рекомендует дилерам местным его лить, как наиболее универсальное и стойкое к качеству топлива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 Тойота Моторс Россия рекомендует дилерам местным его лить, как наиболее универсальное и стойкое к качеству топлива. Есть документ с рекомендациями ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sdmp 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 Есть документ с рекомендациями ??? Я не дилерский работник, просто 5-w40 масло по умолчанию. Не цепляйся, мне лично пофиг кто что льет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 Я не дилерский работник, просто 5-w40 масло по умолчанию. Не цепляйся, мне лично пофиг кто что льет) Значит просто отсебятина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 Illusionist, +100500 Sdmp, Дед, дилеры льют то что есть на складе, друг в тойоте работал что только не рассказывал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulava08 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 Elena, Привет!Очень понравился твои бортовой журнал на drive2.ru!Хорошо за Койотом своим смотришь!У меня кстати тоже такой цвет.Назову я свою наверное Серый волк! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2011 Bulava08, ой) Привет, привет) Называй) будем оккупировать драйв семейством "собачьих" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
molnik 0 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 И все таки ... может кто знает наверняка, моторное масло для автомобилей Тойота кто делает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 а чем тебе тойотовское масло не нравится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antont 0 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 И все таки ... может кто знает наверняка, моторное масло для автомобилей Тойота кто делает? Mobil делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fil4in 0 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 И все таки ... может кто знает наверняка, моторное масло для автомобилей Тойота кто делает? На бутыли масла Toyota вот такая инфа! На днях залил Motul - вроде двигатель по тише стал работать и бензина поменьше жрать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2011 Кстати, завтра еду масел менять) Залью опять AIMOL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitr22 0 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 всем привет! мож не в тему но всетаки подскажите где на 1ZR находится масляный фильтр и какая марка ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Vitr22, находится в нижней часте мотора, марки тойота) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitr22 0 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 благодарю , хорошо еще посмотрю . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 всем привет! мож не в тему но всетаки подскажите где на 1ZR находится масляный фильтр и какая марка ? Выбрать фильтр можно здесь http://toyota-europe.epcdata.ru/auris/zre1...1KV56E20F0372 69 http://www.autopiter.ru/PriceList.aspx?Num...&id=1524573 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antont 0 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 благодарю , хорошо еще посмотрю . Фильтра, как и масла абы где лучше не приобретайте. Существуют на рынках фильтра Toyota для стран с жарким климатом и в конструкции таких фильтров отсутствует перепускной клапан, в России такие фильтра ставить нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах