Дед 0 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2013 (изменено) Ещё раз повторюсь, Toyota сегодня рекомендует- http://toyota.jp/after_service/car_care/yohin/engine_room/engine_oil.html Изменено 18 февраля 2013 пользователем Дед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatman8979 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2013 Классом (SM) ниже и по характеристикам (по вязкости) ближе к 5W-30. Не доверяю универсальным маслам, да и цена значительно выше , чем у оригинального (рекомендованного). спасибо, учту. возьму пожалуй в след раз тойотовское 0w20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fortnum 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 Откуда такая информация, что масло 5W-40 - родное ??? Дайте ссылку на источник. Вот, на сайте toyota.ru в рекомендациях на ТО сказано: При проведении технического обслуживания компания Toyota рекомендует применять только оригинальные смазочные материалы и технические жидкости Toyota: Синтетическое моторное масло Toyota Genuine Motor Oil API SL SAE 5W-40 Синтетическое моторное масло Toyota Genuine Motor Oil API SL SAE 0W-30 Синтетическое моторное масло Toyota Genuine Motor Oil API SM/SL SAE 0W-20. Я с 60 тыс.км. (6 замен по 10 тыс.км., 3 года) лью Mobil Super 3000 5w-40. Все время из пластиковых канистр, один раз из бочки на разлив. Изменений никаких не почувствовал. Сейчас вот почитал эту тему, и подумал было на ближайших уже 120 тыс.км. залить тот же Mobil 3000, но 5w-30. Однако, меня смутила спецификация ACEA A5. В рекомендациях производителя ничего не нашел. Решил все же, что заливать буду 5w-40. У него по ACEA проверенный A3. Фильтр масляный ставлю родной старый - 90915-10003 (губчатый). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2013 (изменено) Не пользуйтесь информацией (она устарела ещё лет 10 назад) по обслуживанию с этого сайта (это продованы - им главное продать), если не желаете вреда своему авто. Ссылка на оф сайт - http://toyota.jp/after_service/car_care/yohin/engine_room/index.html Изменено 13 мая 2013 пользователем Дед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daria222 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 Подскажите, пжл, а сколько надо лить масла?2008 г, 1,6, робот, бензин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Народ льёт стандарт-поставку, канистра 4 литра. Имхо, всёж-таки, нужно доливать до обязательных, по регламенту 4,2. А так как, меняется ещё и маслофильтр ( обязательно !!!!) - все 4,6 литра, потому что маслофильтр пропитывается и забирает на себя некоторую часть. Поэтому лучше не экономить на спичках, а купить и канистру, и литровую того же масла. Обычно они есть, одновременно, у продавца. P.S. Естественно, основной критерий - это уровень масла, на стержне. Он должен располагаться примерно посередине между нанесенными рисками min и max/ Другое дело, что необходим тщательный слив отработанного масла, а после замены ( обычно сразу получается не больше 4 л) не полениться проверить после небольшого пробега, долить до уровня. Имхо - обязательно видно будет некоторое отклонение в меньшую сторону. Изменено 24 мая 2013 пользователем Hint Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daria222 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 Ну да, я такого же мнения, лучше предотвратить, чем потом расхлебывать...Спасибо за инф-ю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 @Daria222, только без фанатизма) Излишек масла также вреден, как и его недостаток. Так что все надо делать не особенно упираясь в циферки. Главное вовремя и не жильдясь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daria222 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 ))буду стараться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 Есть Букварь, там всё расписано и масло для двигателя в том числе. Если прочтёте тему сначала - вопрос сам отпадёт. http://taclub.ru/index.php?showtopic=1421&page=5&do=findComment&comment=51984 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 Спасибо, согласен, память - памятью, а регламент, регламентом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem60 0 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2013 В субботу попытался первый раз заменить масло. Для откручивания фильтра купил ременный съемник. При попытке открутить крышку фильтра он в итоге был порван. Соответственно у меня 2 вопроса: 1. У всех он так сильно затянут? 2. Кто чем снимает? Т.к. крышка пластиковая, металлическим съемником она не повредиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatman8979 0 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2013 1. у меня нет 2. рукой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok 1953 0 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2013 Снимали фильтр в обысном сервисе полукруглым ключом с зубьями.Фильтр при этом смялся-ну и хрен с ним-главное открутился.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem60 0 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2013 (изменено) Crok 1953А у тебя двигатель какой? Кстати странно, что здесь на форуме не практикуется культура подпись с указанием двигателя и т.п. (как у меня) Изменено 19 августа 2013 пользователем Artem60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glyma 0 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2013 Читал и не нашел, можно ли вот это масло нам в двигатель лить? 0888009205 1,6. Робот. 2007 год. Почти как у On. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2013 Читал и не нашел, можно ли вот это масло нам в двигатель лить? 0888009205 1,6. Робот. 2007 год. Почти как у On. Можно, но это разработка уже устарела т.к. SM сейчас они продают такое 08880-10505 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2013 У меня чашка под фильтр есть, кстати подходит почти на все свежие тойоты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem60 0 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 У меня чашка под фильтр есть, кстати подходит почти на все свежие тойоты А на ней есть номер какой ни будь или иное обозначение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 фирма Ombro A90018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem60 0 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 фирма Ombro A90018 Спасибо. У тебя двигатель как у меня? Фильтр в пластиковом корпусе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2013 двигатель такой же, но фильтр металлический. Я думаю и на этот подойдет. На вензе такой же фильтр (картридж) - подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedvade 0 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2013 подскажите пожалуйста сколько литров нужно заливать??? 1.6 механика Япония Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2013 (изменено) подскажите пожалуйста сколько литров нужно заливать??? 1.6 механика Япония Третий раз в этой теме, для самых толковых парней, выкладываю Ребята!!! Уважайте себя то !!! Изменено 23 августа 2013 пользователем Дед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaSR 0 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 (изменено) У меня европеец и вот что пишут в моем мануале о масле 5w-30, 5w-20, 0w-20 имеют равенство по температурному режиму, а вот по вязкости имеется несущественное отличие. Вывод: те, кто любит надавить на педальку (частенько) льют 5w-30, спокойные водители - 5w-20 или 0w-20, но для низких температур лучше 0w-20 Изменено 26 августа 2013 пользователем IlyaSR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах