pal13 0 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2010 Так надо знать где найти эту добавку АД или Д у нас?! Я всю фару обшарил - не нашол... кто нить мож удачливее меня будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stagemaster 0 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2010 (изменено) Вот и я тож спрашивал-то тоже смотрел и ничего не нашел )) пускай менты предъявят попробуют теперь маркировку фары и тп )))) Хотя по определению раз у нас цоколи Н11, то это значит галоген ни больше, ни меньше ( Изменено 1 марта 2010 пользователем stagemaster Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tushkanchik 0 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2010 Вот и я тож спрашивал-то тоже смотрел и ничего не нашел )) пускай менты предъявят попробуют теперь маркировку фары и тп )))) Хотя по определению раз у нас цоколи Н11, то это значит галоген ни больше, ни меньше ( Все очень просто: поднимаете капот, и на корпусе фары на уровне указателя поворота,есть небольшая пластиковая площадка,на которой и вылиты три заветные буковки "HAL". Что они обозначают, я думаю, объяснять не надо? Пробейте по "экзисту",например, номерок 81110 (если память не изменяет). Это как раз и есть фара с газоразрядной лампой D2S и только на "ближнем", "дальний"- галоген Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alames 0 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2010 Tushkanchik, интересно, а как должна маркироваться фара, предназначенная для Ксенона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pal13 0 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2010 Tushkanchik, интересно, а как должна маркироваться фара, предназначенная для Ксенона? Смотри мой пост на первой странице темы со ссылкой на сайт ГИБДД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ifa56 0 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2010 Ставится на наши машинки штатно ксенон. Посмотрите схемку 2 вот здесь http://www.taclub.ru/forum/index.php?showt...amp;#entry32 043 Есть штатная схема подключения автоматического корректора. Можно установить штатный омыватель фар. Есть желание ездить с ксеноном, ставьте что предусмотрено для ксенона и ездите. p/c А меня и штатный свет устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ильин Михаил 0 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2010 (изменено) ребят ставьте ксенон у официальных дилеров тойоты) Изменено 1 марта 2010 пользователем Ильин Михаил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ifa56 0 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2010 У официалов наверно слишком дорого будет, возможно и без них можно все что нужно найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaaasss 0 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2010 на наших машинках на фаре стоит обозачение мелким шрифтом HCR, так что мы ни как ни поподаем под штатный ксенон # С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005); # HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005); # DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pal13 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2010 ребят ставьте ксенон у официальных дилеров тойоты) Когда я брал машинку, то ОД предлагал установить ксенон за 10 тыс. Не думаю, что сюда входил омыватель и автокорректор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S-Demos 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2010 не пойму зачем запрещать ставить ксенон? Слепит не только ксенон но и неправильно отрегулированная обычная фара даже не галогенка. До тех пор пока ГосТехОсмотр можно будет проходить за бабло, и а бы как всё так и будет, чадащие автобусы и грузовики, слепящие или катающиеся с выключенными фарами, да и откровенный хлам на дороге. Давайте запретим всё и вся сами себе и будем дружно искать пути обхода этих запретов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alames 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2010 S-Demos, Если про то пошло До тех пор пока ГосТехОсмотр можно будет проходить за бабло, и а бы как всё так и будет то все мы будем ходить пешком!!! Потому как, по статистике ГИБДД, каждый второй автомобиль сошедший с конвеера, по хорошему ТО не может пройти в полной объеме!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S-Demos 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2010 S-Demos, Если про то пошло то все мы будем ходить пешком!!! Потому как, по статистике ГИБДД, каждый второй автомобиль сошедший с конвеера, по хорошему ТО не может пройти в полной объеме!!!! )))) Насколько видел на ВАЗ талон выдают как только сходит с конвеера )))))). На КамАЗ тож выдавали сразу на конвеере)))))))) иномарки возле ВАЗа нервно курят, техосмотра боятся))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pal13 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2010 Две любопытные новости http://www.vesti.ru/doc.html?id=344891&tid=78173 http://www.vesti.ru/doc.html?id=344972&tid=78173 Рекомендую к прочтению. Вот еще в догонку http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S-Demos 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2010 (изменено) pal13 спасибо за информацию. У меня на предыдущей машине стояли лампы "Хамелеон" свет был слегка желтоват, но в туман или снегопад светили классно и дорогу было видно хорошо, но они были 100 вт. на Аурис не смотрел еще. Изменено 2 марта 2010 пользователем S-Demos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alames 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 pal13, да, познавательно. Но опять же, иметь то права они не имеют (ГАЙцы тобеж), но вот при таких случаях, свою правоту все равно в суде придется отстаивать..... Так, что проблема то останется, а там глядишь и узаконят эту проблему!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pal13 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 pal13, да, познавательно. Но опять же, иметь то права они не имеют (ГАЙцы тобеж), но вот при таких случаях, свою правоту все равно в суде придется отстаивать..... Так, что проблема то останется, а там глядишь и узаконят эту проблему!!! Будем решать проблему по мере ее возникновения... наверно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alames 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 Будем решать проблему по мере ее возникновения... наверно... т.е. никогда, т.к. в России если сразу не решить, то потом на это можно "3 буквы" забить!!! Как говорится: - после драки кулаками не машут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ifa56 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 Думаю, они не возникнут, у гайцев проблем и с ТАЗиками хватит, хотя если бы у меня был ксенон, то омыватели я бы поставил от греха подальше. Фары ближнего света то у нас линзованные, и даже по электрической схеме предусмотрена установка ксенона (HID), да и блок автоматического корректора по схемке просто устанавливается, только интересно сколько он стоит? Ну а возникнет проблема, то думаю, в суде ее можно будет решить в свете последних разъяснений пока не поменяют законодательство в свою пользу.... Мне например гайцы уже года 3 не могут предоставит Акт метрологической экспертизы на сапоги мл.лейтенанта ххххххх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alames 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 Думаю, они не возникнут, у гайцев проблем и с ТАЗиками хватит, хотя если бы у меня был ксенон, то омыватели я бы поставил от греха подальше. С таких много не возьмешь Мне например гайцы уже года 3 не могут предоставит Акт метрологической экспертизы на сапоги мл.лейтенанта ххххххх А это для чего надо???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ifa56 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 (изменено) А это для чего надо???? А он мне прыжками намерил 98 метров, после знака остановка запрещена 100м При этом машинку я поставил на освободившееся место, пятым от края... На вопрос а как же эти машины здесь стоят, ответил, а они мне не попались, а ты попался..... Ага, размечтался, .... это кто кому. Изменено 3 марта 2010 пользователем ifa56 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alames 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 ifa56, так что потом, ты теперь штраф оспариваешь или что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ifa56 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 Нет, ничего не оспариваю, они мне писмо с извинениями прислали. Пришлось простить. Просто хреновое социалистическое воспитание не позволяет платить, когда какой то свисток на бабки пытается развести. Да и не для этого долго носил погоны. р.s. хотя когда не прав всегда плачу.....хреновое социалистическое воспитание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alames 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 р.s. хотя когда не прав всегда плачу.....хреновое социалистическое воспитание А по мойму пердатое воспитание.....! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alames 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 Я всю фару обшарил - не нашол... кто нить мож удачливее меня будет. Я нашел, там с боку белая наклейка, под надписью VALEO идет номер 00HCR20..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах