sergei 0 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2009 (изменено) Добрый день. приближается пробег 30 000. решел не ехать к офицалам, масло в двигателе заменить сам хочу.Подскажите как это сделать, у кого какие пожелания, советы? Спасибо. Изменено 14 декабря 2009 пользователем sergei Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceberg_ 0 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2009 Я думаю ничего сложного. На королле я менял сам, правда движок был 4E-FE. Но тут расположение фильтра такое же. Купишь масло, фильтр и прокладку для сливной пробки. Сольешь прогретое масло, подождешь мин 10-15, поставишь новую прокладку завернешь пробку, поставишь фильтр, зальешь масло до нормы, поганяешь двигатель мин. 3-5 проверишь еще раз уровень (при необходимость дольешь) да и все. Только незабудь рассказать о проделаной работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
molnik 0 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 Кто какое масло заливает в двигатель? И еще может кто знает - какое масло заливают на сервисе? Тоесть масло льют Тойота , но все же знают что это только этикетка... А вот на самом деле какое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rus1 0 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 Кто какое масло заливает в двигатель? И еще может кто знает - какое масло заливают на сервисе? Тоесть масло льют Тойота , но все же знают что это только этикетка... А вот на самом деле какое? Масло для тойоты делают либо мобил либо кастрол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 Я 0w20 тойотовское лью. Что льют в сервисе- знают только в сервисе!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ON™ 0 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 что льют в сервисе почти невозможно купить в магазине, если только тот же оригинал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 (изменено) Меняю сам. Заливаю то, что рекомендует Toyota. Изменено 4 ноября 2011 пользователем Дед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ON™ 0 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2011 так это же SM, а не SAE?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antont 0 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2011 так это же SM, а не SAE?! SM -Классификация этого масла по API (American Petroleum Institute – Американский институт нефти) 0W20 - вязкостная характеристика по SAE Все соответствует мануалу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2011 так это же SM, а не SAE?! Если есть желание немного разобраться в этом, то смотрите здесь http://avtomaslo.info/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sereg 0 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2011 Неделю назад сам менял масло и фильтр, пробег 50000 км. Масло заливал Toyota 0W20 железной упаковке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_lvov 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 менял сам пробег 40т.км. всё очень просто , описано выше . залил MOBIL 0W40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 менял сам пробег 40т.км.всё очень просто , описано выше . залил MOBIL 0W40 Двигатель какой ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antont 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 менял сам пробег 40т.км.всё очень просто , описано выше . залил MOBIL 0W40 Если Mobil , то для AURIS более подходит 0W30 FE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusionist 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 Лью 0-20 Тойотовское то что в пластиковой банке у ОД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena 0 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2011 Лью Aimol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antont 0 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2011 Лью Aimol Вы гурман!!! Очень хорошее Голандское масло . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena 0 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2011 Вы гурман!!! Очень хорошее Голандское масло . я не гурман) я его не пью) я его в Аур лью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antont 0 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2011 я не гурман) я его не пью) я его в Аур лью Думаю Ваш Аур доволен. Сам пользую сейчас Fuchs TITAN GT1 SAE 0W-20, планирую следующую замену попробовать Motul eco lite . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2011 Думаю Ваш Аур доволен.Сам пользую сейчас Fuchs TITAN GT1 SAE 0W-20, планирую следующую замену попробовать Motul eco lite . я Мотюл с оксидом молибдена как то лила, в предыдущую правда машину) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalych 0 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 Если мне в прошлый раз влили 5W40 тотал, сейчас лить то же самое, или что-то поменять? двигатель 1ZR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena 0 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 можно и поменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 каждые 10 тыс менять. А какое решает каждый для себя сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2011 каждые 10 тыс менять. А какое решает каждый для себя сам. Масло работает не только на километры, не забывайте про это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulava08 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Привет всем!Летом на ТО 40 в Тойота Сервисе мне залили масло 5w40.Сейчас зима и морозы начались,нормальное ли это масло для зимней эксплуатации авто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах