ON™ 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2010 Mealsul, сколько льем???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadovv 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2010 Я всегда лью только до полного (под горлышко). И только на заправках 3-х проверенных ТЗК: ЛУкойл, ГазПромНефть и Роснефть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gendir 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2010 По полной лью, не всегда получается конечно но стараюсь. Стараюсь заливать Пульсар тнкшный, на нем ездит отлично. это же типа евро-4? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2010 Вливаю 98 - и катаюсь до лампочки после опять до полного знаю на сколько хватате и т.д. ) на соревнования когда еду - беру канистру т.к. там расход переваливает за 30 литров ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mealsul 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2010 ON™, Всегда до полного. Никогда не попадал на дороги без лукойла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LOM 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2010 это же типа евро-4? Да, Евро-4 важно же не только чтобы машине было хорошо, но и чтобы в окржающей среде можно было жить и дышать без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ON™ 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2010 LOM, тогда нужно ездить на трамвае..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mult 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 Наливая в бак бензин, никто не сталкивался с тем, что пистолет "отстреливает", я заколебался уже заливая на штуку держать его в руках на морозе руки мерзнут, толи у меня руки не оттуда растут, не так вставляю, толи на заправке Лукойл пистолеты такие(она у нас одна такая), он не заходит глубоко, держится на самой крайней зазубрине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
!R!S 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 mult, да нее, с руками нормально все - у меня тоже такое бывает - это,я думаю, косяк пистолета - мож заюзанный очень... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hedgehog70 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 Лью только 95 на Роснефть. mult, это скорее всего от мороза пистолет барахлит. У меня на одной и той же заправке на той же колонке до -15 всё ОК было. В -20 пришлось руками держать, т.к. срабатывал "отстрел". И, по-моему, все пистоли держатся на самой крайней зазубрине... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
!R!S 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 Hedgehog70, замечала,что отстрел пистолета не только в морозы, это не от этого, а от стертости зазубрины, скорей всего.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 Отстрел пистолета не только от его заюзанности, но и из-за "кривизны" горлышка бака с фильтром, от давления подачи топлива. Если лить не "до полного", а на "сумму" - подача топлива регулируется автоматически и ближе к заполнению, снижается давление. И тихоничко всё доливается. А так - да - пистоли - никудышные. Пендосовские или европейские заправки смотришь - там пистолеты с эбонитовой гардой. И безопасно, и чисто, и ничто никуда не отстреливает. Сам лью до полного. Иногда с расчётом на сумму до полного. На одной и той же заправке, и не потому что там лучше, а просто потому, что при случае чеки могу "предъявить". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mult 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 Отстрел пистолета не только от его заюзанности, но и из-за "кривизны" горлышка бака с фильтром, от давления подачи топлива. Если лить не "до полного", а на "сумму" - подача топлива регулируется автоматически и ближе к заполнению, снижается давление. И тихоничко всё доливается. А так - да - пистоли - никудышные. Пендосовские или европейские заправки смотришь - там пистолеты с эбонитовой гардой. И безопасно, и чисто, и ничто никуда не отстреливает. Сам лью до полного. Иногда с расчётом на сумму до полного. На одной и той же заправке, и не потому что там лучше, а просто потому, что при случае чеки могу "предъявить". честно говоря, я на пистолеты сильно не грешил, т.к. ТРК новые вроде, года им даже нет(это я про зазубрины изношенные) а вот про кривизну горлышка надо подумать, сегодня поеду запрвляться 95-го, уже предупреждения на табло светится "необход заправка" покручу-поверчу пистолетом, может что изменится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 Не сильно верти) а то в сетке фильтра дыру провертишь). Пистолет встаёт курком поближе к крышке на корпусе, на последний зуб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mult 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 Не сильно верти) а то в сетке фильтра дыру провертишь). Пистолет встаёт курком поближе к крышке на корпусе, на последний зуб. Покрутил я легонько туда сюда, и что вышло, заметил, что в положении курка пистолета смотрящего назад он не отстреливает, сделал фото на скорую руку, так как очередь образовалась за мной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hedgehog70 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 mult, молодца! Спасибо! Все пистолеты курком назад!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mult 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 Ну чтобы пистолет в таком положении оставался надо чуток дальше проезжать чем висит пистолет на колонке, тогда шланг будет натянут и пистолет останется в таком положении))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Satycorn 0 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2011 Хотел бы лить 95, но вредные присадки толкаю к 92 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лизхен 0 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2011 Всем привет мое мнение на счет бензина пока неопределенное... заправлялсь на ТНК, Роснефть везде обычный 95 без присадок. слышала мнение что присадки надо обязательно выкатывать - если машина постоит с таким бензином - то там как то он плохо действует на все /один запрвщик толкнул такую тему/ знаю что хорошая раньше по крайней мере была - на Ленинградке Аджип - хочу туда пропробовать съездить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ifa56 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2011 (изменено) Не знаю какой у вас в Московии бензин. У нас в Кемерово заметил следующее... Омский- вонища тухлым яйцом! Ачинский - машинка начинает дергатся на малых оборотах! Сургутский ( газоконденсатный) - все отлично!!! Только тут, в этой стране щас топливный кризис - щас не до выбора Изменено 6 мая 2011 пользователем ifa56 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusionist 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2011 Так какой лить то?))) 92, 95 или 98?))) Если судить по степени сжатия, у нас она 10.2 (124 л.с.), так вот на сколько я знаю, что 92 можно лить в атмосферники со степенью 10 и ниже, но при этом Шкода у меня была со степенью сжатия 10.5, и завод разрешал эксплуатацию на 92, на Тойоте написано 95 и выше. Возникает вопрос с чем это связано с нормами токсичности или с тем что мотор будет детонировать особенно в жару? Спрашиваю не потому что я хочу экономить копейку, просто 95 у нас среднего качества, а 92 нормальный. 98 вообще боюсь, ибо вообще не понимаю как его получают и из чего. Езжу я каждый день. Так что лучше лить? Кто что льет и при этом уже ну хотя бы тысяч так 60? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ifa56 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2011 (изменено) Так какой лить то?))) 92, 95 или 98?)))Если судить по степени сжатия, у нас она 10.2 (124 л.с.), так вот на сколько я знаю, что 92 можно лить в атмосферники со степенью 10 и ниже, но при этом Шкода у меня была со степенью сжатия 10.5, и завод разрешал эксплуатацию на 92, на Тойоте написано 95 и выше. Возникает вопрос с чем это связано с нормами токсичности или с тем что мотор будет детонировать особенно в жару? Спрашиваю не потому что я хочу экономить копейку, просто 95 у нас среднего качества, а 92 нормальный. 98 вообще боюсь, ибо вообще не понимаю как его получают и из чего. Езжу я каждый день. Так что лучше лить? Кто что льет и при этом уже ну хотя бы тысяч так 60? Как сказали мне мои знакомые из бензинового бизнеса , что вроде у нас 95 почти не производят, а получают его путем добавления всяких антидетанационных присадок из 92го... присадки типа циклогексана и прочей гадости... да и ОД у нас в связи с этим рекомендует лить 92. Но вот в сейчас, последние дни, правда говорят чтоб лил 95й , так как у нас проблемы с 92м и его готовят так же но уже из 80го... Сам почувствовал заправившись перед первомайскими. Машину просто колотило.... Изменено 6 мая 2011 пользователем ifa56 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusionist 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2011 Эх...Бедные наши машинки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2011 езжу на 95, периодически лью 98( на нем машина и прет лучше и экономичнее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯН. 0 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2011 заправляюсь 95-м. несколько раз лил 98 - разницы не ощутил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах