Дед 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 Где Вы видели в рекомендациях Toyota указано - СИНТЕТИКА или ПОЛУСИНТЕТИКА. Не увлекайтесь словоблудием перекупщиков и неграмотных сервисменов. Современные масла подбираются по классу (SM или SN) и вязкости (0W-20, 5W-20, 5W-30). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ScrewDriver 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 (изменено) Где Вы видели в рекомендациях Toyota указано - СИНТЕТИКА или ПОЛУСИНТЕТИКА. Не увлекайтесь словоблудием перекупщиков и неграмотных сервисменов. Современные масла подбираются по классу (SM или SN) и вязкости (0W-20, 5W-20, 5W-30). Спасибо, что отписались. Ни где не видел, просто почему-то считается что синтетика лучше. Я в этом не понимаю. В итоге заказал SN 0w-20 за 1478 р. Посчитал, что масло последнего поколения рекомендованное в книжке будет лучше. Заправляюсь я исключительно на BP, так что думаю все будет ок. Изменено 21 ноября 2012 пользователем ScrewDriver Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitr22 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 всем привет ! прошлую зиму заливал Тойота 5w30 -SN и чёта как-то шумновато движёк заработал и крутил туговато , нынче залил petro-canada supreme synthetic 5w20 - совсем другой коленкор . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uhb 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 заменил тойота 5w40 на ликвимойли 5w40 4л 1600р для холодного пуска- все синтетика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 (изменено) Совершенно понятны рекомендации "автосервисов" по применению загущенных масел (5W-40), обязательно синтетики и с интервалом замены не менее 10 т.км - уже после 2-3х таких замен в двигателе начинается необратимый процесс загрязнения (закоксовки) и вероятность заполучения очередного клиента с деньгами их очень радует. Попытки самостоятельного решения этой проблемы с помощью различной химии только усугубляет процесс и приближает момент расплаты за игнорирование рекомендаций завода-изготовителя авто. Toyota разъясняет для людей, почему нужно использовать именно рекомендованные масла для двигателя Ознакомиться можно здесь - http://toyota.jp/aft...engine_oil.html Изменено 21 ноября 2012 пользователем Дед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 Дед да не мечите вы бисер, им хоть кол на голове чеши все равно по своему делать будут, а потом кричать на всех углах: тоёта уже не та что раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ScrewDriver 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 Совершенно понятны рекомендации "автосервисов".... Мечите, мечите, без Вашего метания я бы тоже послушал сервисников.... Менять при московских пробках я так полагаю нужно где-то раз в 7000 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 7500 км - http://toyota.jp/after_service/tenken/maintenance/oilfilter/index.html#me01 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulava08 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 (изменено) Всем привет, подошло ТО 60!!!Собираюсь менять масло, до этого было залито Тойота 0W30(Произведено в ЕС) в пластиковой канистре с экзиста http://www.exist.ru/...at/7/3/20E041FF(примечательно было что мне пришло это масло на прошлой замене со спецификацией ACEA А5/В5 а не как в объявлении А3/В3). Сейчас собираюсь купить 5W30 там же на экзисте, как более рекомендованное в руководстве к авто http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/23106A35 У нас в тойоте саратов кроме 5w40 ничего нет и нет возможности убедиться на самом ли деле они льют тойотовское масло, потому что оно у них на разлив. Собственно вопросы: нормальное ли масла на экзисте, не подделка ли, можно доверять???? Изменено 8 января 2013 пользователем Bulava08 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ON™ 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 давай я тебе отправлю транспортной ПЭКом, вот это 0888080365 нафиг тебе экзист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulava08 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 (изменено) @ON™,0W30 нет в рекомендациях вот в чем дело Иван!Оно у тебя в пластике, где ты его взял? Напиши или лучше фото(задняя наклейка) всех спецификаций твоего масла. Изменено 8 января 2013 пользователем Bulava08 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stvazi 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/23106A35 Лью с экзиста постоянно, пробег 96 тык. полет нормальный, но более 10 тыс. не езжу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ON™ 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 @Bulava08,где где, на помойке нашел, ну и вопросы))))там же где и твой обвес и многие другие з/ч по поводу 0в30 могу лишь довести такую инфу (сам себе лью и никогда не заморачивался что зачем и почему) Обладая широким диапазоном вязкостно-температурных характеристик, моторные масло TOYOTA , SAE 0W-20, SAE 0W-30, SAE 5W-40 могут применятся как замена моторных масел с вязкостью SAE 5W-20, 5W-30, 10W-30, 15W-40, 20W-50 (инф. от ОД) @Stvazi, цена низкая, как температура за окном. сами знаете на вкус и цвет фломзики разные @Bulava08, фото мошь на екзисте позырить и спецификации тож)) Допуски и спецификации: ACEA A3; B3,;B4; API SL;CF. (кат. номер 0888080365) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antont 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 давай я тебе отправлю транспортной ПЭКом, вот это 0888080365 нафиг тебе экзист Скинь пожалуйста цену в личку на 0/30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulava08 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 @ON™,Кипишь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stvazi 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 Температра за окном -25-28 , заводится отлично. проблем нет, альтернативы лучше в нашем регионе нет!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calcio 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 ON™ сколько у вас будет стоить 5 литров 0W-20? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ON™ 0 Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 (изменено) @Calcio,ответил в ЛС Изменено 9 января 2013 пользователем ON™ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aurspb 0 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 а кто-нибудь льёт себе тойота 0w-20 SN в железной банке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 а кто-нибудь льёт себе тойота 0w-20 SN в железной банке? я лью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calcio 0 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 и я налил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 я на нем только и езжу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3araDo4HbIu 0 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Я тоже использую, покупаю в экзисте http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=08880-10505 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aurspb 0 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2013 Я тоже использую, покупаю в экзисте http://www.exist.ru/...ode=08880-10505 дороговато, я в Маршале на 1850 сторговался, но это не суть. Интересует расход бензина на нём и шумность движка. Водитель, который сейчас управляет машинкой, очень любит втопить педальку в пол. До этого обслуживалась у офицалов, поэтому заливалось 5w-40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ON™ 0 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 @aurspb,по твоему ОД льет только 5в40??? не факт, многие льют 0в20 и 0в30 точно знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах