Перейти к публикации
Aspee

Замена Сцепления На Роботе.

Рекомендованные сообщения

Вот так сюрпризы .... Халявные запчасти на робот!? 0.о

У меня 170 000 км пробега, я единственный владелец. Купил в 2008 году. И все 170 тысяч езжу и дергаюсь в пробке)))

На холодную "бьет" сцепуха и куча куча других симптомов того, что робот умирает. Но, что самое интересное машина ездит, причем ездит каждый день. А водила я агрессивный. В добавок у меня ни одна зима не проходит без дрифта. Покатушки.))))

 

Из этого вывод, что машина суппер! За все это время с машиной вообще ни чего не делал... Совсем ни чего! Кроме расходников. Даже подвеска не гримит.

Недавно делал диагностику, так кроме сгоревшей лампочки номерного знака ни чего не нашли. (не считая робот).

 

На завтра записался в ТЦ-Отрадное ) Что скажет диагност по роботам и т.д. раскажу позже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

А где подробнее прочитать про эту программу?

Я сам узнал в салоне об этой программе, так что думаю, стоит у них непосредственно и узнавать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот Вы мне скажите, если был перегрев сцепления, и электроника не включала скорости, машина стояла 20 мин, потом всё в норме.

Вопрос: Что вышло из строя - диск, выжимной, корзина либо актуатор.

Я так пологаю, если выходит из строя диск выжимной либо корзина, то машина подругому себя ведёт, а вот если клинит от перегрева актуатор, то банальной заменой сцепления не обойтись.

Хорошо, если я заменю только сцепление, а актуатор оставлю, и через некоторое время робот опять отключится, Вы бесплатно (имеется в виду работа) замените актуатор?

Я не господь бог и не экстрасенс что бы диагноз ставить через время и пространство, я всего лишь советую исходя из личного опыта, а что делать или не делать решать Вам. И впринципе, меняйте актуатор и уже точно неузнаете отключился бы робот или нет и была ли замена актуатора бесмысленной или нет, деньги то Ваши!

 

Забрал машину сегодня:

1.замена эбу ммт

2.замена сцепления и актуатора

3. Замена масла в коробке

4.+бесплатно поставили усилитель педали акселератора, педаль стала немного быстрее реагировать

5. Диагностика бесплатно

Итог:16377(работа)

Запчасти оплачивал завод изготовитель, скидка на работу 25%, т.к. Машина старше 5 лет.

Можно было обойтись и без затрат вообще, если бы в сервисной книжке стояли печати всех ТО

Теперь понятно откуда такая цена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите!!!!!!!!!!!!!!!! У меня Аурис 2007 года, пробег 108000 км. Загорелся чек по перегреву сцепления. Сказали менять диск сцепления, поменяла диск с корзиной, актуатор сказали в норме, после замены сняли все ошибки, поехала без проблем и дерганий как бывало раньше (говорят когда машина дергается первый признак. что диску сцепления хана приходит), проездила пол дня и ВСЕ, он опять встал по перегреву, что это в чем причина, посоветуйте, помогите разобраться!!!!!! :d_upset::read: Говорят нужно перепрошивать мозги через диллерский сканер, что это такое?????? Завтра еду на диагностику, но если не трудно подскажите было ли у кого нибудь такое, чего ожидать?????????????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите!!!!!!!!!!!!!!!! У меня Аурис 2007 года, пробег 108000 км. Загорелся чек по перегреву сцепления. Сказали менять диск сцепления, поменяла диск с корзиной, актуатор сказали в норме, после замены сняли все ошибки, поехала без проблем и дерганий как бывало раньше (говорят когда машина дергается первый признак. что диску сцепления хана приходит), проездила пол дня и ВСЕ, он опять встал по перегреву, что это в чем причина, посоветуйте, помогите разобраться!!!!!! :d_upset::read: Говорят нужно перепрошивать мозги через диллерский сканер, что это такое?????? Завтра еду на диагностику, но если не трудно подскажите было ли у кого нибудь такое, чего ожидать?????????????

Поищите поиском , на форуме много обсуждася робот. Что Вы хотите услышать ? Причин может быть много Никто не подскажет точно, не зная кода ошибки. На диагностике считают код и картина будет более понятна. Где сцепление меняли? Если сервисмены до этого не имели дело с ММТ , то проблема возможно оттуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для статистики кину свои 5 копеек.

 

Аурис 2008 г. UK, 1.6 MMT. На 55 тыс. в дикой пробке на солнце +35С отрубился робот (перегрев не показывал). Забавно, что за 500 метров до этого события увидел точно такого же бедолагу на Аурисе. :)

Пришлось откатить машину на обочину (кстати катится просто как по льду, без усилий). Через 20 мин. отлипло и поехал до дома. У ОД сделали диагностику и приговорили актуатор и весь узел к замене. 75000 р. Менять пока не стал, рассматриваю теперь робота как расходный материал. Сейчас набежало 66 тыс. Пока ездит. Иногда подергивается, но зависимости я не нашел.

 

Из поломок за все время только лампы и помпа в конце 3го года. Причем она поломанная работала какое-то время, пока не обратил внимание на утечку охлаждайки. ОД поменял по гарантии. Вот и все.

 

В целом машину обожаю, особенно после 11го ВАЗА, где каждые две недели что-нибудь отваливалось. :)

 

Да, забыл написать, с самого начала по совету ОД в пробке при остановке перебрасывал на нейтраль.

Изменено пользователем Avery2003

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для статистики кину свои 5 копеек.

 

Аурис 2008 г. UK, 1.6 MMT. На 55 тыс. в дикой пробке на солнце +35С отрубился робот (перегрев не показывал). Забавно, что за 500 метров до этого события увидел точно такого же бедолагу на Аурисе. :)

Пришлось откатить машину на обочину (кстати катится просто как по льду, без усилий). Через 20 мин. отлипло и поехал до дома. У ОД сделали диагностику и приговорили актуатор и весь узел к замене. 75000 р. Менять пока не стал, рассматриваю теперь робота как расходный материал. Сейчас набежало 66 тыс. Пока ездит. Иногда подергивается, но зависимости я не нашел.

 

Из поломок за все время только лампы и помпа в конце 3го года. Причем она поломанная работала какое-то время, пока не обратил внимание на утечку охлаждайки. ОД поменял по гарантии. Вот и все.

 

В целом машину обожаю, особенно после 11го ВАЗА, где каждые две недели что-нибудь отваливалось. :)

 

Да, забыл написать, с самого начала по совету ОД в пробке при остановке перебрасывал на нейтраль.

 

Сам сначала искал короллу, т. к. у родственников есть и говорят надежное авто, но подходящего варианта не было и предложили посмотреть "хомяков", нашелся один экземпляр и сразуже был мною куплен, после него в сторону короллы вообще никак не хочется смотреть.

 

ПЫ. СЫ. Пардон не втему

Изменено пользователем marselg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста подскажите. Чувствую, что появились проблемы с переключением передач. Переключение как будто "тормозит", не успевает за педалью газа, при этом, пока нужная передача не включится, машина "ревет", обороты к 4, а то и к 5-ти тыс. Это ли проблемы со сцеплением? Заранее благодарен за ответы

Изменено пользователем Омега

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста подскажите. Чувствую, что появились проблемы с переключением передач. Переключение как будто "тормозит", не успевает за педалью газа, при этом, пока нужная передача не включится, машина "ревет", обороты к 4, а то и к 5-ти тыс. Это ли проблемы со сцеплением? Заранее благодарен за ответы

Явная проблема со сцепление, так называемая "перегазовка" возникает при переключении. Это говорит что диск сцепления износился. Я бы посоветовал уже поменять, т.к у самого было точно так, же но я ездил еще. В итоге подгорел при перегреве маховик, пошел под замену.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похожая на остальные ситуация:вчера ехал в пробке, при переключении с 1 на 2 передачу - обороты поднимались (почти до 4т.), а машина не ехала, так было раза 2, после чего на 3-ий раз при переключении услышал хлопок - после чего через 15 сек загорелась "N"... 20 минут пищала и моргала все та же "N".. потом погасла и передача включалась нормально, за мелким исключением что раньше переход на повышение передачи происходил на 2500-3000т оборотак ....а тут сразу с 1передачи  на 2000т и сразу после переключения на второю -  включалась 3 передача....проехал 50 км все нормально за исключение переключения.. ( минут за 15 до этой "остановки" тепмература двигателя зашкаливала...2минуты езды с включеной печкой убрали эту проблему... )

 

Связано ли это между собой??

 

сегодня поехал в серис (не к ОД) - сказали что нужно менять актуатор выжима сцепления (с работой у них это стоит 20т)

прочел что тут многие все сразу меняют - и сцепление и тд..

 

может кто что посоветует? (машина едет, но проблема в переключение скорочти так и осталась)

 

пробег 120т, на 80т менялась коробка и сцепление

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди !

не слушайте ОД и прочие сервисы. Если у вас машина сбрасывает передачу на нейтраль, то вероятнее всего при диагностике вы обнаружите ошибку P0810. Конечно причиной этой ошибки может быть сильно изношенное сцепление или проблемы с механической частью актуатора сцепления, НО вероятнее всего это просто развод сервисного центра. Причина в моторчике актуатора сцепления.

Его код 04008-39112 и цена ему 3500 на exist.ru, а если готовы подождать то еще дешевле. Меняют его у ОД за 1000руб (мне сказали что при замене даже иннициализация не нужна).

Итого ценники в 50 000... 60 000... 70 000 - это простой развод, реальность 4000-5000 руб.

вот подробная статья о этой проблеме и не только

Изменено пользователем Hrusha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Hrusha, очень надеюсь, что так. Только 2 момента:

 

- для моторчика код 31363-12040

- на экзисте от 4000 до 6000 руб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Hrusha, очень надеюсь, что так. Только 2 момента:

 

- для моторчика код 31363-12040

- на экзисте от 4000 до 6000 руб.

Да, вот этого я вообще не понял...

действительно код модифицированного моторчика 31363-12040 и его цена 4000-6000 руб

Но! 04008-39112 - код набора для замены состоящего из тогоже самого моторчика, кольцевого уплотнения и 3-х болтов и стоит этот набор 2300-3500. Я его заказал 4 дня назад, мне тоже менеджер exist-a говорил что там моторчика нет и что он столько стоить не может, но, вчера я его получил, сегодня установил и могу сказать что машина так хорошо даже новая не ездила =)

Да, накануне, один менеджер у ОД убеждал меня что иннициализация не нужна, но сегодня другой сказал что нужна, в сумме работа по замене моторчика у ОД вышла в 3300руб. И помните если у вас полностью изношенно сцепление то иннициализация может привести к тому что машина встанет (см. статью в моем предыдущем посте)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые аурисоводы!

Купила аурис 2007 года на роботе 4 месяца назад. Был пробег 90000 км. Откатала 6 тысяч, возникла проблема: машина прогрета (минут 10), начинаю движение и слышу, прям слышу как втыкается передача. С 1 на вторую и со второй на третью. Минут через пять все проходит и переключения не слышны и не чувствительны. А до этого прям ощущение, что сейчас что-то отвалится при переключении. Что это может быть? Может быть проблема в сцеплении? И если да, то куда в Москве лучше обратиться с этой проблемой? Сама живу в районе пересечения ТТК и Олимпийского проспекта.

Заранее спасибо за ответ!

p.s. инициализация все-таки нужна?

p.p.s. И что это за замена такая по гарантии для аурисов 2007-2010 гг? Сервисной книжки у меня нет, я третий владелец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

p.p.s. И что это за замена такая по гарантии для аурисов 2007-2010 гг? Сервисной книжки у меня нет, я третий владелец.

http://www.toyota.ru/service/ssc/index.tmex

 

тут вин машинки забейте, посмотрите под какие сервисные кампании она подпадает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Elena,спасибо!

Вбила вин, получила ответ:

Ваш автомобиль VIN  возможно попадает под проводимые сейчас Специальные Сервисные Кампании:

• Установка усилителя педали акселератора

Проведение данной кампании обусловлено тем, что на некоторых автомобилях Toyota отдельные механизмы педали акселератора со временем могут изнашиваться. В результате этого износа, в сочетании с определенными условиями эксплуатации и внешней среды, трение в механизме может возрасти и, как следствие, нажатие педали будет затруднено, возврат педали в исходное положение будет медленным или в худшем случае, педаль может подклинить в частично нажатом положении.

• Проверка блока управления стеклоподъемниками на водительской двери автомобилей Toyota Auris, Camry, Corolla, RAV4 и Yaris

Проведение данной сервисной кампании обусловлено тем, что владельцы некоторых автомобилей Toyota со временем могут заметить, что кнопки блока управления стеклоподъемниками на водительской двери начинают работать не так, как обычно. Движение кнопок может стать неплавным, и может быть замечено подклинивание. Если для устранения данных симптомов на блок управления стеклоподъемниками нанести смазывающие или очищающие материалы, то это может привести к перегреванию и, в худшем случае, оплавлению блока управления.
 
А к какому дилеру лучше обращаться? Для меня ближний Toyota Сокольники. У них вообще есть какой-нибудь рейтинг по качеству?
Сегодня поеду к Владимиру, посмотрим, что он мне скажет))
Изменено пользователем Lokkisha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! у меня схожая ситуация, но ко всему тому что  коробка зависала на N, машина не заводилась...начну сначала..... завела машину,  минут 20 была в пути, без пробок, потом минут 30 машина простояла с не заглушенным  двигателем на N. Спустя 30 минут  стала переключать с N на 1ую, коробка зависла на N, так же реагировала на все попытки переключения. Заглушила двигатель.... завести обратно не смогла, при повороте ключа в замке зажигания был слышен лишь глухой щелчок  ...и загорелась шестеренка.  Пришлось   оставить машину, вечером вернулась ..машина завелась и с коробкой все в порядке....  По поводу коробки уже прочитала выше ,вроде понятно, а   почему тогда машина не заводилась? у кого была  такая ситуация с машиной? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и настало время менять сцепуху, не хочу пугать но всем у кого робот прийдётся пройте через это.

Машинка 2008 г. прошла 114 000, первый симптом был летом в пробке, вырубился робот и не включался, пришлось заглушить и ждать пока остынет "актуатор" - это такой моторчик управляемый собственным эбу, который за Вас переключает скорости. Второй звоночик прозвонил вчера, температура на улице +11, не жарко, но в пробке актуатор опять перегрелся, сидел на Новой риге в районе орифлейма 20 мин в среднем ряду постепенно создавая пробку, ловил недоброжелательные взгляды томно обЪезжающих мой аурис водителей.

Да кстати, многие думают что накрываются именно диски сцепления, могу с уверенностью сказать накрывается "актуатор" именно его шток при перегреве заклинивает.

ну ладно суть да дело, приехал вчера в ТЦШ (Тойота Центр Шеремитьево) сделали диагностику - приговор

сцепление (диски выжимной и т.п. девайсы продержаться ещё 20-30 тыс. но актуатор надо менять.

Я подумал и говорю - "что ждать 20-30 тыс, сколько будет стоить поменять всё" ответ шакировал.......

75 000 руб.

САМАЯ ДОРОГАЯ ДЕТАЛЬ АКТУАТОР.

Поехал к неофициалам, там за всё:

1. работа

2. сцепление в сборе

3 ремкомплект сальников и т.п.

4. замена масла в коробке

5. актуатор

6. инициализация (настройка)

29 000 руб.

Так вот записался на следующей неделе буду менять, постораюсь сфоткать детали которые снимут с машины, ну и отзывы напишу.

А вы не подскажете какие именно сальники меняли ??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Очень много полезной информации , но не нашел размеров направляющей под диск сцепления.(Хотел сделать заранее, но придется точить по ходу работы). Если кто знает отпишитесь.

Изменено пользователем gmgb

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго всем дня! Сразу скажу - форум курил по не досконально. Просто 2 конкретных вопроса. Купил ТА 2008 г. Пробег 77 т.км. С похолоданием при торможении несколько раз выбивало на нейтраль и передачи не включались. Сделал диагностику. Не у ОД. Рекомендация: Мотор актуатора. Сцепление, говорят еще норм, но лучше заменить. И еще. При начале движения на холодную не сразу переключается на 2 передачу в режиме М. Растут обороты. Переключаю на 2 передачу, сбрасывает снова на 1ю.

1 вопрос : Можно ли поменять только мотор. Не меняя сцепление? Машина трогается с места сама. Идет ровно. Задняя работает. Толчков особо нет. Есть незначительные ощущение толчка наоборот, когда тормозишь и робот скидывает передачи вниз.

2. Глюк с переключением с 1 на 2ю передачу в режиме М на холодную (~ минус 20) норм? Или последствия неисправности мотора актуатора?

 

И еще, мотор актуатора можно установить без установочного комплекта. Я имею ввиду новую вилку и т.д.

 

Заранее благодарен за совет:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше меняйте все и сразу, не мучайте себя. Да, с нынешними ценами будет не мало стоить. У меня в августе 2014 года, на пробеге 65000 км так началось. Летом, в пробке выбивало в N. Сначала редко, потом чаще и чаще. Потом начались симптомы, при полной остановке авто пыталось ехать, т.е. не вставала на нейтраль. Итог замена актуатора сцепления, диска, выжимного, масло в коробке сменили и заодно помпу поменяли. Все вышло в 45000 руб. Уже проехал больше 20000 км и ни намека на проблемы с КПП. Т-т-т.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток!

В конце декабря заменил сцепление в сборе, моторчик актуатора, вилку, поставил усиленный выжимной и т.д. (по цене - 31500 Тойота-центр г. Владимир)

Пробуксовка и ошибка 0810 пропали, машина поехала.

Но!

Практически полностью пропала помощь при трогании. Точнее, как пропала: после инициализации она есть и очень даже бодрая. Но постепенно в течение дня езды начинает стухать и полностью пропадает. Может быть на идеально ровной поверхности по-черепашьи чууууть-чуть катится, но не более того.

Нажимаешь на газ - едет нормально.

Инициализацию делал трижды - результат одинаков. Тормозная система, если что, в норме.

Мастер цеха рассказывал о каких-то роликах в актуаторе, которые изнашиваются в процессе эксплуатации, и поэтому замена моторчика только усугубила ситуацию. Т.е., надо было менять актуатор целиком.

Кто может разъяснить. в чем все же причина?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не знаю в чем причина, но ситуация абсолютно аналогичная.

забил-решил что особенность блока управления(стоит самый первый)

прошел примерно год после замены всего.

делал 2 раза иницыализацию, сказали в посл раз подводок ноль-был очень удивлен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера поменял сцепу обошлось все вместе с работой 22500 руб мастера сказали что старый диск был стёрт всего на 60% хотя пробег у меня составляет 95000 км а машина дёргалась и сцепление буксовало также перебрали актуатор говорят что он в очень хорошем состоянии .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня аурис 2007 MMT. Месяц назад началось как и у многих, встал на дороге с моргающей клавишей N (до этого момента только изредка бывала задержка при включении задней скорости). Ладно была мобила под рукой сразу нашел, что надо на минут 10 заглушить двигатель. На следующий день, это повторилось но уже неоднократно. Решение проблемы до момента ремонта - перешел на M и так катался пока запчасти не пришли – расход правда сильно вырос. Поменял на выходных сцепление в сборе + мотор актуатора + ремонт актуатора (замена втулок).

На дроме нашел тему по поводу сцепления, что подходит сцепление Aisin KT316A - с выжимным (а по каталогу бьется Aisin KT316R - без выжимного), но не нашел ни одного упоминания, что кто-то себе его ставил. Я теперь точно могу сказать, что KT316A подходит а по ценнику чуть дешевле.

Мотор актуатора поставил 0400839112 (идет как комплект для установки сцепления). Масло трансмиссионное 2л - 0888581001. Сальники приводов - 9031134042 и 9031134039.

Да, один деятель «культуры» развода в сервисе посоветовал купить задний сальник коленвала, заодно типа поменяем бесплатно. Я его конечно приобрел (9031176002), но бесплатно мне никто маховик снимать и потом ставить с центровой не захотел и на 100 т его не меняют как потом мне пояснил мастер который делал машину (бывали случаи но очень редко), как он сказал его меняют где-то на 250-300 т. В итоге 1.5 р за сальник и установку его 1.2 р можно было сэкономить. Да бог с ними.

Потом заехал еще к официалам провел сервисную компанию – Замена топливозаборника в сборе!

После ремонта проблема ушла!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×