Zig 0 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 (изменено) Привет, всем, внесу пожалуй свои 5 копеек... В июле приобрёл себе на aliexpress магнитолку S100. По рекомендованой unkle_sam (за, что ему БОЛЬШОЕ спасибо) прошивке http://yadi.sk/d/rTGbrwhX997tx 3 дня назад прошился. Пока вроде всё нормально... Если кого интересует, выкладываю некоторые этапы процесса установки. Изменено 27 сентября 2013 пользователем Zig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 Сегодня померил камеру - не подходит, надо будет продавать королловодам. @Timon, а почему справа установлена камера? @Zig, уже есть прошивка V 1.10.7.1 полностью русифицированная http://yadi.sk/d/NcDzsXy39vrvt после её установки можно из меню выбирать русский и ещё вроде косяк с кнопками навигации исправлен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 посмотрел по каталогам екзиста от verso 10 го года прокладка фонаря подсветки такаяже как и у нас т. о. камера с алиэкспресса для версо должна пойти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 @marselg, Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 а вот эта встала как родная Подтверждаю. У меня такая же стоит и ГУ на Андроиде а диод в камере сильно по цвету от лампы отличается или на другую сторону надо тоже диод ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timon 0 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 @unkle_sam, Справа, потому что подсветка номера у камеры слева. Я решил, что так логичнее. Никакой разницы на какую сторону ставить нет. а диод в камере сильно по цвету от лампы отличается или на другую сторону надо тоже диод ставить? Да, отличается достаточно сильно. Примерно как теплый белый цвет 4000К и холодный белый 6000К. Я хочу тоже заменить на диод, но пока не нашел. Буду признателен за подсказку, где купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 (изменено) @Timon, а я считаю, что правильнее ставить слева,т.к. на корпусе сначала подсветка потом камера, затем ещё стоковая подсветка - то есть камера будет подсвечиваться и слева и справа, а в вашем случае только слева. Это конечно не очень критично, но в ночное время подсветка камеры с обеих сторон на мой взгляд более практична (ИМХО) Изменено 26 сентября 2013 пользователем unkle_sam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timon 0 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2013 @unkle_sam, Ваше мнение тоже понятно. Но в ночное туда надо ставить прожектор. В любом другом случае, ставьте камеру как угодно - все равно видно будет плохо. Плафоны номерного светят на знак, а не на улицу. Если вы знаете оригинальная камера которая устанавливается на аурис в качестве опции вообще не имеет подсветки и стоит слева от левого плафона (извините за тафталогию). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2013 Заказал только что камеру на АЛИЭКСПРЕСС http://www.aliexpress.com/item/Rearview-Camera-for-Toyota-Verso-2011/944657134.html Списался с продавцом по поводу размеров камеры, он написал, что 56мм Х 29мм, то есть подходит . Теперь буду ждать посылочку. Надеюсь в этот раз повезёт. Тьфу-тьфу-тьфу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2013 @unkle_sam, Справа, потому что подсветка номера у камеры слева. Я решил, что так логичнее. Никакой разницы на какую сторону ставить нет. а диод в камере сильно по цвету от лампы отличается или на другую сторону надо тоже диод ставить? Да, отличается достаточно сильно. Примерно как теплый белый цвет 4000К и холодный белый 6000К. Я хочу тоже заменить на диод, но пока не нашел. Буду признателен за подсказку, где купить. я думаю вот эту использовать, туда можно лампу засунуть, но сомнения в совместимости еще остаются. http://www.aliexpress.com/item/170-Degree-wide-view-Car-Rear-view-camera-backup-reversing-Camera-for-TOYOTA-2012-CAMRY-2011/757123222.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timon 0 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2013 @marselg, Бери лучше с диодом, как у всех))). От этой толку тоже не будет, по большому счету. Плафоны не светят на улицу, поэтому от них толку никакого ночью. Тогда уж лучше лампу помощнее в фонарь заднего хода установить, пользу больше будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2013 (изменено) @marselg, Бери лучше с диодом, как у всех))). От этой толку тоже не будет, по большому счету. Плафоны не светят на улицу, поэтому от них толку никакого ночью. Тогда уж лучше лампу помощнее в фонарь заднего хода установить, пользу больше будет. я про освещенность не переживаю, на камеру от плафона её точно не хватит, немножно поможет фонарь заднего хода, опять же если все чистое будет, в эту камеру можно лампу поставить чтоб не отличалось по цвету и мусорам лишний раз причину не давать. Изменено 27 сентября 2013 пользователем marselg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2013 @marselg, у камри 2012 корпус камеры длиннее 78мм, а у нас 59мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2013 @marselg, у камри 2012 корпус камеры длиннее 78мм, а у нас 59мм там verso написано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2013 @marselg, и камри написано, такШтА я бы подумал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2013 @marselg, и камри написано, такШтА я бы подумал я вот и думаю)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2013 @marselg, и камри написано, такШтА я бы подумал я вот и думаю)))) лучше брать проверенный вариант (ИМХО) по собственному опыту знаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
West-046 0 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2013 @marselg, у меня диод в камере полностью совпадает по цвету с лампой подсветки (т.е. он желтый). Светит правда слабее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2013 (изменено) @West-046, видимо китайцы лепят диоды, те которые есть в наличии))) Изменено 28 сентября 2013 пользователем unkle_sam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 (изменено) Только что принесли домой посылку с ГУ, цвет графит(ИМХО), теперь жду регистратор и очередную камеру заднего вида Изменено 2 октября 2013 пользователем unkle_sam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem60 0 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 @unkle_sam, Поздравляю, быстро приехала. Ждем отзывов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitr22 0 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 Только что принесли домой посылку с ГУ, цвет графит(ИМХО), теперь жду регистратор и очередную камеру заднего вида Приветствую! Во сколько обошлась ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 @Vitr22, в 16000 целковых ))) @Artem60, Спасибо! Приехала быстро, спасибо Михаилу (mnailss с молотка.ру) 23 сентября получил от него трек-номер для отслеживания и сегодня 02 октября в 10 утра принесли прямо домой!!! Долго регистратор идёт, хотя его заказал раньше ГУ и камеру заднего вида снова заказал, т.к. королловскую дорабатывать неохота, а в Китае ща 8 дней праздников, такШта отзыва в ближайшее время не будет пока всё не подъедет из поднебесной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2013 Захотелось написать про королловскую камеру заднего вида. Я списался с продавцом рассказал, что камера не подходит , приложил фотки родной камеры от Ауриса с размерами и вуаля..... продавец извинился и вернул мне деньги!!!(чему я был приятно удивлён), но попросил переслать королловскую камеру другому покупателю из Питера и конечно же оплатил мне эту пересылку. Так, что на Ебее нормальные продавцы и при желании с ними обо всём можно договориться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2013 сегодня получил долгожданный регистратор DVR для S100, осталось дождаться камеры заднего вида. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах