MichaelEkat 0 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2010 ГИБДД напоминает российским водителям: уже с 20 ноября этого года все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар , или так называемыми «дневными ходовыми огнями» (сейчас включать «ближний» нужно только при движении вне населенных пунктов). Что посоветуете сделать, чтобы фары автоматически загорались при движении и соответственно гасли при остановке (заглушении двигателя)? Может кто себе уже такое сделал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iceberg_ 0 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2010 Хотел сделать именно дневные ходовые огнии (ДХО), но лепить светодиодную ленту в фару или куда-нибудь еще не хочется, выглядит как то колхозно. Потом нашел место куда можно вмонтировать ДХО (в переднем бампере на место заглушек под буксировку с разъемным контактом на случай буксировки). Светодиоды можно вмонтировать в китайскую противтуманку диаметром 65мм, вырезать в заглушке отвнрстие под противотуманку и установить всю эту конструкцию. Схему подключения тоже придумал. Остается найти время и подобрать светодиоды нужной яркости и цветовой температуры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusy 0 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2010 А я всегда езжу с включенными фарами. И меня совсем не напрягает включать и выключать их в ручную))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pal13 0 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2010 А я всегда езжу с включенными фарами. И меня совсем не напрягает включать и выключать их в ручную))) +1 ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mealsul 0 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2010 Тоже езжу всегда с включенными фарами и противотуманками, но если они бы включались самостоятельно при начале движения я был бы не против... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MichaelEkat 0 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2010 Тоже езжу всегда с включенными фарами и противотуманками, но если они бы включались самостоятельно при начале движения я был бы не против... вот и я про тоже. Если я не ошибаюсь на машинах в Канаде стоят подобные системы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iscariot1 0 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2010 На многих европейцах функция автоматического включения есть. Про ДХО Iceberg все правильно написал (про заглушки вобще хитро ). Я себя просто уже месяц приучиваю по городу с включенными туманками ездить, вроде привык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flaerd 0 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 У меня машинка в комплектации "Престиж" - я уже датчик света заклеил и теперь у меня постоянно "сумерки" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
!R!S 0 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 вот и я про тоже. Если я не ошибаюсь на машинах в Канаде стоят подобные системы. Да, и на американках тоже - гоняла на Тойота-Солара - включаешь зажигание - загораются огни)))Удобненько для нас - ленивых) Ну а на Аурисе не парюсь - включаю фары и вперед! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mealsul 0 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 Flaerd, Точно!!! Датчик!!! Что-то я не догнал сам...))) сегодня залеплю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cetter 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 Flaerd, Точно!!! Датчик!!! Что-то я не догнал сам...))) сегодня залеплю. Отличная идея!!! Спасибо! Черная изолента forever!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stb 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 У меня машинка в комплектации "Престиж" - я уже датчик света заклеил и теперь у меня постоянно "сумерки" Спасибо! вы просто МЕГАМОЗГ!!!!! на выходных займусь заклейкой ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ON™ 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 кому надо..пусть те и включают (гибддуны ИЛИ КТО ТАМ ЭТО ПРИДУМАЛ)....а то мы с Вами и в туалет скоро будем ходить по команде...и есть и пить...как собака Павлова..!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ifa56 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 кому надо..пусть те и включают (гибддуны ИЛИ КТО ТАМ ЭТО ПРИДУМАЛ)....а то мы с Вами и в туалет скоро будем ходить по команде...и есть и пить...как собака Павлова..!!! А у нас уже весь город ездит с фарами.... Позавчера по утру забыл включить , так гаец из крайнего левого выдернул..... Прочитал лекцию и великодушно простил.... Надо бы было "КУ" сделать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ксю 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 кому надо..пусть те и включают (гибддуны ИЛИ КТО ТАМ ЭТО ПРИДУМАЛ)....а то мы с Вами и в туалет скоро будем ходить по команде...и есть и пить...как собака Павлова..!!! А почему бы и не включить??? Не убудет.., Мужчины, а где датчик находится ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S-Demos 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 Постоянно включенный ближний свет фар создаёт дополнительную нагрузку на генератор, что отрицательно сказывается на расходе топлива примерно +1-3% насколько помню вроде не критично для одного. Но если посчитать на весь автопарк РФ плюс расходы на лампочки и не только ближнего света но и габаритов и приборной панели, естесно генератор раньше выходит из строя замена или ремонт тоже денег стоит. Это-ж блин какая сумма получается. Так и налоги новые вводить ненадо Насчет безопасности - так это спорный вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ON™ 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2010 S-Demos, вот и я говорю еще больше стали загрязнять окружающую среду...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanaic 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2010 Нуу если подумать логически--электронику и примочки для онной пихаютьса ещё на конвеере все...это я к тому что,в сервисе при наличии компа в лёгкую програмируетьса(или что там делают я не силён в этом) и вуаля-зажигание тык и фары включаютьса!(правда чтоб освещать переднюю панель(не приборную) надобно ещё два раза повернуть рычажёк как было ранее-для включения света!Нуу ввобщем так примерно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iscariot1 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2010 У меня знакомые на сервисе через пару релюшек подключают на любой машине эту функцию, а привязать ее можно как к зажиганию так и к ручнику например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flaerd 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 (изменено) ксю, он спереди торпеды на месте водителя где сопла обдува ветрового стекла (такой полукруг торчит) ;-) Изменено 29 ноября 2010 пользователем Flaerd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ксю 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 ксю, он спереди торпеды на месте водителя где сопла обдува ветрового стекла (такой полукруг торчит) ;-) Спасибо))0, добрый человек хоть ответили, а то все остальные молчат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadovv 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 А я всю жизнь езжу с включенными фарами и туманками. Короче с максимальной элюминацией! Чтоб внимание к себе привлекать и чтоб меня ваидно было с точки зрения безопасности! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mealsul 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 Shadovv, +100500 Я по тому же принципу езжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katrin 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 А я всю жизнь езжу с включенными фарами и туманками. Короче с максимальной элюминацией! Чтоб внимание к себе привлекать и чтоб меня ваидно было с точки зрения безопасности! Вот вот! и я про так же! если бы ещё все так делали...а то столько народу без света ездят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pal13 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 А я всю жизнь езжу с включенными фарами и туманками. Короче с максимальной элюминацией! Чтоб внимание к себе привлекать и чтоб меня ваидно было с точки зрения безопасности! Ну по правилам туманки можно использовать только в условиях плохой видимости (туман, снег, дождь). Остальное вроде как незаконно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах